导 航
楼主: 七老爷

[坛友交流] 在论坛搜“济南”,看了看其他版块中提到的济南

要是有地铁就更好了,呵呵

回复 44# ylm0721

来来来,大城市的,看看我这井怎么样,能排第几啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你就吹吧,山大全搬到青岛去,山师也搬过去,这样才符合你的愿望是吧,之前说齐鲁医院的青岛分院很厉害,结果最近据说去的都不是院里的骨干,所以说山大建青岛校区,劝你也别期望太大
回复  ylm0721

你就吹吧,山大全搬到青岛去,山师也搬过去,这样才符合你的愿望是吧,之前说齐鲁 ...
七老爷 发表于 2014-4-23 16:45

只是陈述的事实,不是全部,可以百度下嘛,至于是不是骨干不是你我决定的,,山大在青岛创始的,抗战后搬到济南的,这个没好挣的,要搬过去的理工类
回复  面朝大海飞

感觉南广场这边有个最大的问题,空间太狭窄,其他城市的火车站,个人印象还不错 ...
七老爷 发表于 2014-4-22 10:01

其实当时就应该扩容济南东站,在大明湖边上,多气派,视野也宽阔。
回复  ylm0721

你就吹吧,山大全搬到青岛去,山师也搬过去,这样才符合你的愿望是吧,之前说齐鲁 ...
七老爷 发表于 2014-4-23 16:45

以发展的眼光看问题,不带情绪,不务虚看东西比较好
井底之蛙
ylm0721 发表于 2014-4-22 20:28

本身就是蛤蟆极的
回复 28# K-M-A

支持------------------

你好,我山大的,经十路校区是哪个?没听说过啊。学校花了那么多钱建设兴隆山,全搬到青岛,学校领导是傻子吗?
山大两次发展高峰都是在青岛,所以在青岛规划的4000亩地正在建设中,目的为了吸引海外人才扩大影 ...
ylm0721 发表于 2014-4-23 12:18

严重怀疑有没有来过济南,有没有去过山大,校区都没整准,兴隆山新盖的校区还全部搬迁,我去,也不知道从哪整的消息。。国内哪所大学的分校水平超过总校的?还有青岛的学校,都换了个马甲,我那年上学的时候,海洋大学还是青岛海洋,青岛就没个像样的学校,什么青岛科大、青岛理工大也就是近几年陆续改了名,靠着城市吸引了一些不知道学校水平的学生,比起山财、山师、山建工差太远了,如果济南的这些成为野鸡大学,青岛的只能算电大水平了
本人常年出差长三角,常州、无锡、苏州、宁波这些去爆了,不论GDP和人们的富裕程度,这个确实不如,济南的县域经济太差,那边的宜兴、吴江、江阴、慈溪、余姚确实厉害;但就城市建设、医疗、基础设施完善程度来说,也就苏州能比济南,其他的规模远不如。不过夜生活丰富些,出差晚上出来吃个街边大排档,感觉挺爽。
回复 56# babybox

无锡环太湖发展  框架不比济南小  无锡的摩天更是走在了前列

不知道 公共自行车系统  地铁 公园 算不算在  你说的基础设施里面

城市建设如果指酒店商务楼的话,济南不比你说的这几个地方任何一个城市强

另外你说也就苏州比济南强,更可笑了,这几个城市里面现在城建相对差的恰恰是苏州

在长三角呆长了,你应该更能体会出长三角城际高铁的便利性,在这方面长三角至少比山东领先了十年。

另外,在国内各种版本的城市排序当中,似乎这几个城市都在济南前面,当然如果你非要拿政治地位来说是的话除外,但是政治地位似乎没什么现实意义,尤其对于普罗大众的生活。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 11:12 , Processed in 0.088040 second(s), 3 queries , Redis On.