导 航

钱江新城在成长

2009.12.5冬日新城暨登顶中天大厦
今天天气不错,恰好又是休息天,于是带着相机去新城溜了一圈。下车后因某急首先去了市民中心,因缘际会第一次进到里面,却别有洞天。下沉庭院里种的树叶子黄了,沐浴着冬日里难得的阳光,给冰冷严谨的建筑增添了些许温暖。市政府依然没有进驻,右边的城市规划馆倒已经开馆。出于职业习惯,没怎么看内容,只顾着看装修了,设计的很酷很新颖,值得一逛。而后去了城市阳台,清新开阔。接着又走向三桥,一路上阳光明媚,天气都显得有些炎热了,路边绿化带绿的、黄的、红的各色乔木竞相争颜,煞是好看,新城建筑映衬在蓝天绿叶中,分外明朗。走着走着就把我吸引到散发着建筑独有美感的群厦下,心想是否爬一栋上去拍拍,以别浪费了这难得的蓝天。于是选择了角度不错的中天大厦,找机会溜了进去,登上去后拍了不少照片,也看到附近航天、亚包等双子楼进展顺利,收获不小。下楼后又去了三桥,随后还想去电信,不过一看大门紧闭,警卫森严,只好离去。后又去对面住宅楼顶,可惜楼顶门紧锁,作罢。下来后眼看阳光渐逝,遂离去.
国内一流的新城~
绝对的棒!钱江新城作为统一规划,统一建设的CBD,其建筑、路网、绿化、配套绝对是国内一流的!
陆家嘴的确高,但稍显凌乱;珠江新城很不错很整齐,但绿化不够,没有景致,不如钱江新城如此开阔
遥望对面也已开始如火如荼建设的钱江世纪城,当也具规模时,那是何等的壮观!期盼啊,那时的杭州绝对稳居国内一线城市之列!
我觉得杭州本来就属于一线城市吧
真是一线城市又怎样, 我觉得杭州已经在向一线城市发展,只是脚步还是比较慢. 高度就是一个绝对的问题
150+这个高度已经很多了,应该要修点200+了
原帖由 wanglhero 于 2009-12-15 09:49 发表
绝对的棒!钱江新城作为统一规划,统一建设的CBD,其建筑、路网、绿化、配套绝对是国内一流的!
陆家嘴的确高,但稍显凌乱;珠江新城很不错很整齐,但绿化不够,没有景致,不如钱江新城如此开阔
遥望对面也已开始如 ...

没错,钱塘新城太吸引我了,摩天群个个都是高品质,而且放在一起显得特别协调,看着超级舒服,特别符合杭州这座城市的优雅风格,这是我见过的最美观的CBD之一!
我看很多楼都还没完全建成,等幕墙都贴好了,效果绝对震撼~
我现在唯一期待的是400米以上的大楼何时才建? 浙江绿城快点接手啊
钱江新城全面覆盖,密度加大,再来一个400+500+600+,就基本比上海美了
谢谢大家的跟贴.  不知道杭州的市委书记APPLE WANG 怎么都没反应啊
如果杭州也拼命的争高度,那中国的城市就都完蛋了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 15:00 , Processed in 0.070684 second(s), 3 queries , Redis On.