导 航
楼主: 独孤九剑

贵阳北高铁站建设360度扫描第二季(173~224楼更新各条高铁线引入贵阳北站枢纽情况)

回复 377# 冬雷震震

那要不要我全部编辑成贵州万岁贵州第一之类的“和谐”呢
我无意因争端,不过任何一种发言,难免都有不同的人会来争,这个我无法控制

回复 381# huangmin1004

阁下这话说的就不对了
你可以不同意我的观点,但你无权不分青红皂白的指责我“胡搅蛮缠”进行攻击

回复 382# xunli1987111

说明地方局在资源不足情况下是多么不容易
管1个省区的局自然不能和管3个省区的局比
还有,阁下的“猴子城”词汇,是要引起地域冲突吗

回复 383# 独孤九剑

从私心来说,我希望西南往正南修路的原因,是因为那样我可以很方便的坐动车到达成都看望我的至交好友,他们在那边成了家。
去过几次,飞机呢价格贵了点,火车绕来绕去30多个小时,也曾经开车过去,那个累啊
现在隔壁住的家里的孩子上大学填报的是川大。我作为外人也不好说什么,人家的事情。但如果是我亲戚的孩子我还是会建议去交通方便点的地方,毕竟女孩子嘛。不过人家父母舍得放去那么远就得了。
真心觉得去成渝那边上学的孩子的路途比去湖北上海北京上学的孩子要艰辛呢。
上次我亲戚家孩子考大学征求报考意愿,我意思果断建议如果你想出省就选广东长沙武汉杭州上海北京这些地方。理由是春节回来方便点。

楼主发一个站区的全景图吧

据中铁建设集团贵阳北站项目部党委书记曾兴荣介绍,贵阳北站建设时间表也已确定:5月底完成站房钢结构安装,6月底基本完成站房金属屋面安装,7月份开始站房装饰装修和机电安装,7月30日前完成与贵广铁路联调联试有关的工作,11月份完成站房外立面和各个专项验收,12月完成安全评估,并达到乘客乘车条件。“全线通车后,北站东西广场、配套道路和站房将同步开通。”曾兴荣说。

2030年发送旅客约5014万人
  贵阳北站是贵广高铁的始发站,4月20日,记者前往中铁建设集团贵阳北站项目部施工现场时看到,东站房的主体结构、站台层及夹层等已经全部完成,工人们正在进行屋面钢结构网架拼装施工;西站房的站台层及夹层施工也已全部完成,工人们正在进行高架层结构施工。
  据成都铁路局客站建设指挥部工程三部副部长熊巍介绍,按照建设计划,5月底贵阳北站将完成屋面钢结构施工,6月底,完成金属屋面施工,7月底,配合贵广高铁贵阳至桂林段的联调联试,涉及贵广线的站房设施将建成投运,而整个站房将于年底全部建成投运。
  新建贵阳北站选址贵阳市老城区与观山湖区之间的三桥马王庙片区,场地距贵阳行政中心6.5km,距龙洞堡机场19Km,距贵阳火车站12km。场区北侧观山东路、南侧黔灵山路已开通,东侧东站前路已规划,与站前广场同步实施,西侧紧邻贵遵高速,西侧的甲秀北路已开通,公路交通十分便利。贵阳北站建成后将成为西部特大型铁路客运站房,车站建筑面积25.5万平方米,其中客运用房建筑面积为12万平方米,站台雨棚面积8万平方米。
  “贵阳北站修好后,规模相当于现在贵阳火车站8个大。”中铁建设集团贵阳北站项目部经理李宏伟介绍,贵阳北站站房分为地下3层,地上2层。地下3层为地铁站台层,地下2层为地铁站厅层,地下1层为旅客出站厅及换乘区,结合地铁站厅设置贯穿东西的公共通道,连接东西广场其他公共交通场站。
  按照设计规划,贵阳北站共有长昆、渝黔、成贵、贵广及贵开5条铁路线引入,总规模为3场,车站设到发线32条(含四条不靠站台正线),预测近期(2020年)旅客列车268对,其中始发车153对,通过列车115对,预测旅客发送量近期(2020年)为3510万人,高峰每小时旅客发送量为7501人。
  到远期2030年左右,贵阳北站的旅客列车将达到418对,其中始发客车199对,通过客车219对,预测旅客发送量达5014万人,高峰每小时旅客发送量为10715人,车站旅客最高聚集人数上万人。

科学实施打造精品工程 方便市民提升城市形象

回复 398# qrx12340
突然在想,如果单论站房面积,北站有多大啊

回复 400# littlefederer

站房面积大部分省会城市的站都是12万平方米,没太多区别的

建设中的贵阳高铁北站(5月1日摄)。新华社记者欧东衢摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 350# dddlam

强取豪夺过去的铁路局也好意思拿出来炫耀么

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
dddlam 发表于 2014-4-28 22:10

说的有道理,贵州需要有自己的铁路局或铁路集团公司。

我也来顶一下..