导 航
楼主: dfllyf

[规划建设] 白鹅潭专题|500米+400米+350米+300米X2|290米白鹅潭金融中心在建,华润万象城

轻轨地铁通过
是否建250米高楼未定

广纸与广钢隔江相望,广纸片区面积实际上大于广钢地块,达到了2.44平方公里。在容积率方面,广纸片区明显要高出许多,达到了2.6。
从规划图中可以看出,广纸地块沿珠江边规划了多块商业设施用地,靠工业大道一边则主要是二类居住用地和商住混合用地。交通方面沿江边的环岛路未来将有海珠环岛轻轨,规划中的地铁11号线从地块中部穿过,在地块中有南石路站,临近地块的还有燕岗站;地铁广佛线也沿着工业大道穿过地块东北部。此外,地块西南部还规划了一条过江隧道通往芳村,成为鹤洞大桥、地铁11号线之后的第三条通道,未来广钢、广纸两大居住新城的交通连接将更加便利。
根据广纸的东家——越秀集团此前透露的消息,广纸原厂区项目拟规划为包含多栋超高层写字楼(其中一栋为250米)、SOHO式办公楼、大型购物中心、保留厂房改建特色商业群等多种业态的大型综合体。在规划图中确实看到,沿江有多栋高层商业楼宇,其中一栋最高的独树一帜。但规划局有关负责人表示,规划还在征求意见中,是否建250米高的写字楼并未确定。

根据广纸的东家——越秀集团此前透露的消息,广纸原厂区项目拟规划为包含多栋超高层写字楼(其中一栋为250米)、SOHO式办公楼、大型购物中心、保留厂房改建特色商业群等多种业态的大型综合体。在规划图中确实看到,沿江有多栋高层商业楼宇,其中一栋最高的独树一帜。但规划局有关负责人表示,规划还在征求意见中,是否建250米高的写字楼并未确定。

四节车厢的广佛线负荷能力值得担忧

四节车厢的广佛线负荷能力值得担忧
kevinnow 发表于 2014-5-19 15:54

没事 未来这里还有 10号线 11号线 有轨电车,和现在的2.8号线

看效果图绿地面积不少啊,顶。

我在担忧,如此多退二进三和新城开发,怎么消化掉啊

好!海珠区急需改变城唔城、乡唔乡的环境,生于海珠的我都希望见到自己生活了二十年的区域能慢慢改善改进!
另类的我 发表于 2014-5-19 15:44

兄弟也是海珠区的土著,是住新港路那边的吧?

市中心又一超级巨无霸:海珠区广纸片区高楼群!

...
整蛊大师 发表于 2014-5-19 15:32

甘大块地,搞个300+都无问题啊

轻轨地铁通过
是否建250米高楼未定

广纸与广钢隔江相望,广纸片区面积实际上大于广钢地块,达到了2.4 ...
kelley 发表于 2014-5-19 15:47

咁好的位置,当然要300+以上啊

咁好的位置,当然要300+以上啊
用镜头记录世界 发表于 2014-5-19 20:19

感谢大版加分加亮! .........之前听说是建广百海港城,不知是真是假!

回复 2# dfllyf

没钱见建的

珠江钢琴地块已经围起墙了,年内相信会开卖。

回复 44# 另类的我

海珠的城中村也太多了吧,除了沥滘,其他连改造计划都没有

回复  另类的我

海珠的城中村也太多了吧,除了沥滘,其他连改造计划都没有
wssyr3 发表于 2014-6-7 01:44

将广州的村改造完,起码一百年后的事,任重道远!慢慢来了

钢琴大厦,立白大厦能取个好听点的名字吗?