导 航

惠州计划建省内第三大机场

可以是货运的嘛,珠海就算了,真心一般的城市,就不明白为什么珠海人均GDP这么高
wo系红领巾 发表于 2014-11-26 12:45

呵呵,本来不想多说的,看到这里实在忍不住了查了下两市去年经济数据,珠海高的真的只有人均GDP吗?看过人均收入是多少吗?如果你质疑这些抽样调查的数据,那咱们看看存款总额、消费总额、出口总额和财政总额这些实打实的真金白银,同时再对比惠州多少人,珠海多少人吧。

珠海:2013年年末全市常住人口159.03万人,年末全市金融业机构本外币各项存款余额4121.58亿元,全年社会消费品零售总额720.52亿元,全年完成进出口总额541.69亿元,全市公共财政预算收入194.18亿元

惠州:2013年末全市常住人口470万人,年末全市金融机构本外币存款余额3138.8亿元,全年社会消费品零售总额857.9亿元,全年外贸进出口总额573.9亿美元,全市地方公共财政预算收入250.1亿元

以上都是去年的总量指标,人均我就不去算了,也不想搞地域之争,只想说珠海可能是一般的城市,但前提是相对北上广深。总人口三倍于珠海的惠州如果只有这样的经济数据,劝你们别把话说太满。

{:5_110:}我就看看不说话

非常同意style说的话。

回复 31# Style~~

数据很全面{:5_122:}

唉。。。。打脸了。。。

回复 30# Style~~

同意style

珠海本身就是特区和深圳一样的特区,发展早,政策好,开放早,发展的好点也没什么稀奇,珠海要比应该和深圳厦门大连这些经济特区比的,而不是惠州,但是这个城市一直都发展很慢,和其他几个经济特区已经不在一条线上了,你所说的这个高那个高,但是珠海的大部分行业的工资还是偏低的,城建也一般,人的上进心也不行,所以珠海被封为养老城市,和深圳这些城市已经完全不在一个等级了,发展后劲可能要指望横琴了,如果没靠近澳门和一个珠海航展,我相信很国人现在几乎已经不会去讨论珠海了,和八九十年代提特区必然都会首先想起来深圳珠海完全不一样了,都会想起深圳,而珠海,,,估计要人会想很长时间,本人也在珠海生活过一段时间,所以一点拙见,惠州当然了,也一般,毕竟这几年才开始崛起,很多东西不完善,这个也不能否认,但是惠州的发展势头很好,知道拉大项目带动,可以说惠州这几年也慢慢走上正轨了,这个也不可否认的,!总体以后谁强,珠海和惠州,这个还真不好说.但是珠海的邻居中山,虽然现在人均GDP在国内排名很高,但是肯定也是堕落了,低端产业太多,大部分都是些低端的加工企业,很多老板都是暴发户,眼光太狭窄,在中国慢慢以高新技术和人才为基础的今天,如果还靠这些粗制滥造的发展模式,中山会被很多城市超过,随着国内人力成本的增加,外贸生意不好做,中山堕落的步伐会越来越快,和很多城市相比,中山没有吸引高级人才的优势,现在也对普通工人的吸引力也很低,,

回复  Style~~

珠海本身就是特区和深圳一样的特区,发展早,政策好,开放早,发展的好点也没什么 ...
szw2006ky 发表于 2014-12-19 16:35

首先很认同你那句珠海不应该和惠州比,因为珠海从没有想过与惠州比,刚才只是回应个别惠州人的一些说法。其次大连不是经济特区,但你知道深圳厦门除了是经济特区,他们和大连一样还有另一个更重量级的身份是什么?计划单列市!副省级城市!珠海只是作为个普通地级市,与政策地位都不同的计划单列市比本身就处于劣势!即便如此从人均指标来看,除深圳,珠海还真没有逊色于厦门大连,只是相对而言珠海人口少堆头小。最后,工资偏低与否得看与哪里比了,经济数据摆在这里,可信不可信至少比苍白口水更有参考性吧。至于城建水准多说无益,欢迎莅临珠版,用发展的眼光看珠海。

回复 38# Style~~

{:5_122:}

回复 38# Style~~

{:5_122:}PL

珠海真心一般的城市,这是我下的定论,你可以反驳我,没有关系,但事实就摆在这里,珠海该是中国第一批特区吧?从现在的眼光看,珠海应该和深圳、厦门等特区比差距很大吧,当然,还有一个不争气的汕头.
    珠海确实人均GDP、居民年均收入、居民可支配收入、社会零售总额、存款等比惠州多,但是,这就像一个没落贵族一样,可以拿上台面的就只有这些了,而且终将一个个被其他新兴城市赶超,请你明白,一个城市要有活力,外来人口是关键,一个特区发展了30年,人口才一百来万,我不知道这代表什么?人都是向经济活跃、物质丰富的地方流动的,珠海为什么30年也仍是这样一般???我也劝你们别把请说太满
     珠海啊,你太安逸了,享受着得天独厚的政/治资源,你可是改革开放的小窗户啊,你30年做了什么啊?
     你们现在已经落后了

回复 29# Style~~

http://www.stats-zh.gov.cn/o_tjf ... 1/2006121402558.htm
为了辩明珠海经济总量小,城市发展内力不足,坐在金山上吃百姓饭,我查了一下珠海设立经济特区近30年来的人口发展情况,不查不知道,才发现珠海三十年人口才增长120万,同样的深圳、厦门我就不说了,我只想说,珠海,经济没活力,真心一般,立论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对了,忘了说,我不是惠州人,我在深圳,谢谢

回复  Style~~

珠海真心一般的城市,这是我下的定论,你可以反驳我,没有关系,但事实就摆在这里 ...
wo系红领巾 发表于 2014-12-20 12:59

你这是什么逻辑,比不过经济数据开始比人口了啊,难道人多就是发达了?那看来2000万人的上海早就比700万人的香港发达多了,400多万人的惠州比50万人的澳门发达多了,近亿人口的河南四川是全国最发达的省份了啊!你说珠海吸引力不足,那请问为什么珠海是广东落户政策、房产限购政策执行最严格的三个城市之一?供求关系的道理你不会不懂吧。另外你说什么是事实?我列出的以上各项摆在台面上的数据对你来说仅仅是“只有这些”,而你的一两句话就是所谓“真理”了吗?我上面已经说的很清楚,深圳厦门是特区,同时也是计划单列市,政治地位和政策起点珠海本来高一级,并且现状各项人均指标珠海和厦深对比也没有你所谓的“差距很大” 还是同一层级,何谓很落后了?何况这话更不该在非厦深两地的惠州版讨论,难道惠州比厦深还发达才对珠海说三道四,指点江山,你说呢?

回复  Style~~

为了辩明珠海经济总量小,城市发展内力不足,坐在金山上吃百姓饭,我查了一下珠海设 ...
wo系红领巾 发表于 2014-12-20 13:06

那汕头最近还刚被划分为全国11个500万以上人口的特大城市,按照你的逻辑汕头比300多万的厦门和150万的珠海更强更有活力咯?