导 航

[公告] 高楼专业相关的指导,求助

我是一名现在在广州读高三的学生,我对一些建筑,交通,电子科技等一些现代化的,偏理科的东西很感兴趣,
但是很无奈高二的时候没考虑清楚选了文科。
现在离高考不到两个月的时间了,文科本A中游水平,才发现大学文科里好像没有我喜欢的专业,
请问文科有什么相关方面的专业吗?
或者大学可以转专业吗,什么大学有这些相关的专业?
现在比较心急,我不想学一些自己完全没有兴趣的东西。。

跪求求前辈指教,别让贴沉了,我先去上学了,谢谢大家

我高中就是文科,大学学的是建筑学,因为我们学校建筑学文理兼招,作为文科生,自认为专业学的还不错

完全不是问题啊~很多专业一般都是文理科都招的

回复 3# hexingge520

我在网上看专业,比如广州大学的建筑学在文科里面根本就没有显示,这样也可以直接报?

回复 2# HEAVEN

什么大学呀

回复 4# zarsawyer

没有就不招  大都会兼顾的 虽然理科可能名额会安排多点

上了大学才知道,专业和兴趣完全不是一码事,专业和事业也不完全是一码事

兴趣、专业、学习、工作、事业,这五个东西是分开的,相互之间有联系

把兴趣当成专业,做得好,会成就一番事业,做不好,就会耽误自身工作和学习

高中读大综合的表示不懂文理。

回复 5# zarsawyer
我咨询了我们老师,现在我母校建筑学只招收理科,城市规划和园林专业还是招收文科生。城市规划专业比较方便转建筑学,考研也可以考建筑学研究森。学校是一所二本大学,在湖南益阳市,名字叫湖南城市学院,不过建筑学和城市规划是本校的王牌专业,就业还是很好的

回复 9# HEAVEN

谢谢你的回复,之前没看到,不好意思。。不过我也查了一下,很可惜,对广东一共才招4个人,只有人力资源管理,工程管理各招1人还有房地产经营管理2人,还是不行啊,,谢谢你啦

一般来说,大学可以转专业的,不必太担心

回复 11# drifter

是什么专业都可以转吗?文科类转理工科类都行的?

回复 10# zarsawyer
挺遗憾的,我以前在校的时候有同学是广东那边来的

回复 10# zarsawyer
挺遗憾的,我以前在校的时候有同学是广东那边来的
还可以选择其他相关专业,以后研究森再转到建筑

我表示高中成绩好不好并不代表什么,最重要还是你大学选对了专业,作为过来人,我依然热爱大学所学的专业和现在从事的事业——园林