导 航

[城市建设] 贵阳市1.5环道路工程建设纪实(2421,2422楼更新通车前环中环最新探路图)

南垭路(1.5环北段)道路工程项目起于云岩区盐沙路财校路口,经省财政学校、蛮坡,接观山东路,经贵州大学科技学院、猫冲农民新村、贵州省植物园,往东终于乌当区杨柳井附近,接北二环。

南垭路道路等级为城市快速路,设计速度为60km/h,道路规划红线宽度35.5~44.5m,采用机动车双向八车道,两侧布置人行道。全线共设置:近期立交4座(盐沙路立交、观山东路立交、科技学院立交、杨柳井(北二环)立交)、远期立交1座(林城东路)。南垭路全线左右分线,左线全长4993.794m,右线全长4917.134m,桥梁全长1432m,隧道全长1702m,桥隧比67.6%。工程总投资约为362576.51万元。

南垭路属于规划1.5环的北线,1.5环正在研究启动全线实施BRT快速公交系统建设,BRT专用车道布置在中央分隔带两侧,设置为中央专用车道。

黔春大道起于南垭路,终点接贵黄路五里冲,道路全长约9.2公里(含主线7.9公里、火车北站联络线1.3公里),规划红线宽40米,设计车速60公里/小时,规划等级为城市快速路。道路全线含隧道5座(黔灵山隧道长1000米、七冲村1号隧道长265米、七冲村2号隧道长400米、二桥隧道长560米、火车北站联络线隧道长900米),隧道总长为3125米;桥梁3座(跨黔灵湖大桥长560米、二桥桥梁长820米、延安南路高架桥长1260米),桥梁总长为2640米;立交工程4座(火车北站联络线立交、北京西路立交、三桥南路立交、贵黄路立交),项目总投资估算约56.5亿元,建安费估算约37.68亿元。其中黔灵湖特大桥设计为35+100+180+100+2×35,主桥为连续刚构、引桥为预制箱梁,该桥为黔春大道控制性工程,工期紧、任务重、施工难度大。

朝阳洞路道路改造工程主线设计长度约4908m,其中桥梁总长3857m,隧道总长635m,其余为路基段,另包括沙冲中路下拉槽段、BRT南岳山专用通道。主线地面层道路宽度36m、40m,桥梁宽40m、28.5m,隧道限界宽度33.5m,总投资479401.84万元

隔几天就要经过这里一次,今天发现有了进展了。有图为证~~~

拍了几张,被保安模样的赶走了,不让拍,气~

补两张位置图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花开得很灿烂!!!!!!!!1

接着发~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎,又要挖山了。。。~~~~

在什么位置,贴个地图出来嘛,楼主

山好可惜啊啊啊啊啊了啊

这个就是黔春路嘛 现在是要重新拓宽 并延伸
以后 57路公交车起点站 可以延伸到 (黔灵山公园)后门

回复 7# 世宗
不是吧,应该是跟转弯塘那个立交桥接吧

不要搞个4车道 尼玛就杯具了

不要搞个4车道 尼玛就杯具了
1558922518 发表于 2014-4-7 23:06

不是有BRT专用道嘛,4车道不至于吧。

山好可惜啊啊啊啊啊了啊
失控亻諵╮ 发表于 2014-4-7 22:28

贵阳不开山就修不成环吧,主要是修的过程和修好后对附近地区减小生态破坏,并进行生态恢复。

大部分是挖隧道和修桥

1.5环(2环) 以后是我贵 开发潜力最大的地方之一
也是 疏老城 建新城的过渡地带 是各大楼盘
争取的黄金地段

回复 2# wlit2006
对生态的破坏也是巨大的.

小关那都要挤爆了。。