导 航
楼主: leon

[建设纪实] 200+*1|150+*3|120+*6|【方直•星耀国际大厦】|在建

ZENGLINTAO 发表于 2020-5-21 03:49
方直已经开始动工了,中洲商业才是真的画大饼。

方直到底算不算惠州本土企业

手机哒哒哒 发表于 2020-5-22 00:11

肯定不算啊,虽然它是在惠州起家,发家的原来的总部也是在惠州。但是现在总部早已搬到广州了,就算是广州的地产公司啊

天堂湖 发表于 2020-5-22 12:02
肯定不算啊,虽然它是在惠州起家,发家的原来的总部也是在惠州。但是现在总部早已搬到广州了,就算是广州 ...

从惠州起家的百强房企一家倒闭一家去了广州,惠州这地不养大公司?

手机哒哒哒 发表于 2020-5-22 19:03
从惠州起家的百强房企一家倒闭一家去了广州,惠州这地不养大公司?

最主要的是惠州人才没那么多,在惠州设总部可能供应不上要征战珠三角,征战全国市场的大公司所需要的各种人才。毕竟市区规模也不是很大,市区的路网基础设施做的也不是很好啊。另一个例子TCL是惠州成长的公司吧,也在深圳设了总部并且把高端的产业(华星光电)都放到深圳去设厂,它是TCL的子公司。现在TCL在深的投资比在惠州多几十倍啊,大量的税收都给了深圳。我觉得惠州的大学太少太少了,应该加大引进 5间以上的大学在惠州设间校园。毕竟惠州不缺土地。有了好大学自然就有本土人才了。

天堂湖 发表于 2020-5-22 22:13
最主要的是惠州人才没那么多,在惠州设总部可能供应不上要征战珠三角,征战全国市场的大公司所需要的各种 ...

惠州的大学是个硬伤,就连唯一的一所本科院校的名称都不能称作是大学,而是叫学院,可见高等教育在惠州是多么的匮乏。

天堂湖 发表于 2020-5-22 22:13
最主要的是惠州人才没那么多,在惠州设总部可能供应不上要征战珠三角,征战全国市场的大公司所需要的各种 ...

tcl近期还去了广州琶洲建总部大楼,还一口气建两栋。哎!惠州啊!

手机哒哒哒 发表于 2020-5-23 21:09
tcl近期还去了广州琶洲建总部大楼,还一口气建两栋。哎!惠州啊!

是啊,现在很多大公司都是同时在多个大城市设总部的。惠州做什么事情方面都是效率过慢而且不够主动去作为,可能跟城市过于休闲有关系吧。现在应该要扩大城区规模才好啊,最重要的是CBD的规模要扩大扩容。千万别被东莞,佛山甩的太远不然以后就很难跟上去了。

惠州人才没那么多

手机哒哒哒 发表于 2020-5-22 00:11

?为什么不算 查查发家史简单明了。山水华府第一个项目,做完珑湖湾才去其他城市。

2006517238 发表于 2020-5-22 23:18
惠州的大学是个硬伤,就连唯一的一所本科院校的名称都不能称作是大学,而是叫学院,可见高等教育在惠州是 ...

整个广东都是硬伤这有什么好说的。而且全国看下来绝大部分毫无资源的地级市不是就一个本科学院。珠海甚至只有几所三本民办那又如何?暨大中大珠海校区的学生都是大一大二根本不会留在珠海。

天堂湖 发表于 2020-5-22 12:02
肯定不算啊,虽然它是在惠州起家,发家的原来的总部也是在惠州。但是现在总部早已搬到广州了,就算是广州 ...

企业做大了总部当然都是往大城市迁啊 无论是商业环境还是合作 在小城市只会是阻碍。举个很简单例子几十上百家单位都在广深,谈个合同别人还得跑惠州去?方直的人还得跑一线出差去?外地的人到惠州谈合作就更难了吧。

ZENGLINTAO 发表于 2020-6-1 01:19
企业做大了总部当然都是往大城市迁啊 无论是商业环境还是合作 在小城市只会是阻碍。举个很简单例子几十上 ...

方直一地产公司哪有那么多差要出,而且他根据地在惠州,项目也主要集中在惠州,既然主力在惠州为什么把总部搬到广州,实话惠州方直广场楼上的那家公司才是方直的真正总部,广州的那个只是注册地,挂个广州房企的名。

不错,点赞

手机哒哒哒 发表于 2020-6-4 03:12
方直一地产公司哪有那么多差要出,而且他根据地在惠州,项目也主要集中在惠州,既然主力在惠州为什么把总 ...

麻烦你去看看方直官网的主力项目现在都在哪吧 惠州全部都建成了手里还有项目?

ZENGLINTAO 发表于 2020-6-23 03:05
麻烦你去看看方直官网的主力项目现在都在哪吧 惠州全部都建成了手里还有项目?

方直主力项目都在惠州吧