导 航
楼主: 叉肖仔

[建设纪实] 湛江法国风情街 更新第343层

霞山不应该建太多高楼,我觉得应该多搞搞历史主题的建筑才好,多修建一些法式风情的建筑或者步行街才有特点,高楼应集中在开发区和人民大道北这块比较好
霞山不应该建太多高楼,我觉得应该多搞搞历史主题的建筑才好,多修建一些法式风情的建筑或者步行街才有特点 ...
南海绿洲 发表于 2014-5-2 11:19

霞山都需要数栋超高层镇住场面阿。
回复 47# 南海绿洲

其实霞山步行街是不错,够大,发挥空间很大。  可是欠缺一些主题,个性。
霞山和赤坎的这2个步行街都不行,没有大商场和大超市及茶楼在步行街上,商品档次也不高
霞山和赤坎的这2个步行街都不行,没有大商场和大超市及茶楼在步行街上,商品档次也不高
南海绿洲 发表于 2014-5-2 11:26

不过好的东西都在湛江各大商场里面了。
回复 48# 叉肖仔

广州湾是首选位置,但希望不大,霞山的其他地方估计就难了。。。
回复  叉肖仔

广州湾是首选位置,但希望不大,霞山的其他地方估计就难了。。。
tony1980 发表于 2014-5-2 13:44

所以说保利原点广场项目是我心理的港湾.{:5_117:}
回复 53# 叉肖仔

原点广场分这么多期来建设的话,老实说,我心里没抱太大希望
回复  叉肖仔

原点广场分这么多期来建设的话,老实说,我心里没抱太大希望
tony1980 发表于 2014-5-2 13:51

主要是没地建设啊,很多还在拆迁中啊。

我上次看到一个政府规定,4年时间内,必须要建成至少一栋150+的建筑。
这个项目也是够大,给3-5年时间给保利开发建设吧。
回复 55# 叉肖仔

希望能在5年内看到保利的建筑能有8成建成吧
回复  叉肖仔

希望能在5年内看到保利的建筑能有8成建成吧
tony1980 发表于 2014-5-2 15:43

超高层部分,今年年底前有可能会开工,留意下就可以了。
经过全新的业态规划和全面修缮,湛江霞山法式风情街将于2014年5月25日盛大开业!据悉,风情街所有16栋主体建筑,除2栋未完成施工外,其余都将于本月23日前完成拆架其全部改造和修缮工程,并于5月25日全面开业。开业当天将举行多个现场活动,开业优惠酬宾和答谢晚会,市民可前往参加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据悉,整个项目预计将要投入六千五百多万,湛江市旅游投资集团充分研究了法国香榭丽舍大街、伦敦牛津街、天津意大利风情街、上海新天地、武汉西班牙风情街等国内外风情街的案例后,将湛江霞山法式风情街定位于:以“广州湾记忆”为题材,以法国风情为底蕴,以旅游休闲为主题,保护和修复原法式建筑风貌,汇聚法国时尚购物、精品美食、文化创意、特色商品、艺术展演等业态,形成具有浓郁法国文化氛围和鲜明湛江地域特色的旅游文化风情街,打造成为“广州湾的记忆,新湛江的视窗”。

涉及规划的法式风情街全长800米,涉及海滨西一路,海滨西二路、青岛路、延安路等路段,规划将整条风情街规划分为法国时尚购物区、精品美食休闲区、旅游文化创意区、特色旅游商品区和文化艺术展演区等五个功能区。

法国时尚购物区位于海滨西二路路口至供电局宿舍门口路段。精品美食休闲区位于供电局宿舍门口至解放东路路口路段。旅游文化创意区位于解放东路路口至延安路口路段。特色旅游商品区位于延安路口至青岛路口路段。文化艺术展演区位于时代广场、文化广场等街区内规划的四个街头广场。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 05:10 , Processed in 0.073066 second(s), 2 queries , Redis On.