导 航
楼主: woshiqianrena

[保府时讯] 保定日报|保定晚报:我市轻轨交通建设已提上日程

回复 87# 保铁保段

不是。别猜了。

这都不射精,没理由啊!!!!!!!!

回复 81# basher

不是说的 “轻轨交通建设已提上日程” 不应该是城市里的轨道交通吗

4月2日,中国中铁电气化局集团有限公司总经理李爱敏一行到保,就建设城市轨道交通项目与市直有关部门会谈。
  副市长杨宝东说,在京津冀协同发展战略中,保定作为承接北京功能疏解、产业转移的重要区域,应首先在城市建设、道路建设上与北京对接。城市轨道交通是公益事业,也是民生工程,保定市将及时把轨道交通建设纳入议事日程。
  李爱敏表示,将组织专业团队在保定进行调研,确定系统思路,并借鉴其他地区成功模式,为保定市城市轨道交通建设提出具体方案。
  据介绍,中铁电气化局集团有限公司成立50多年来,承建了全国70%的电气化铁路、60%的高速铁路、90%的城市轨道交通工程,为我国跃居世界电气化铁路大国和高铁强国作出了贡献。

希望是真的,早日成真。

回复 92# woshiqianrena

重复帖子都合并过来

回复 91# pingxuanwangyu

这个事情很难说,2011年专项规划就制定出来了,所以这个报道有点虚晃一枪的感觉。不过从轻轨来看,应该是城际列车的可能性大的,因为其它地方的城轨基本是轻轨,也符合中铁的这个背景要求

回复 95# 小猪奴奴

只能说炒得挺热,看落实了

回复  保铁保段

不是。别猜了。
小十沫子 发表于 2014-4-3 16:10

哈哈,真像很快就会浮出水面,你还是坦白从宽吧。

我只希望家乡越来越好,生活质量越来越高,还是新区兄给力啊!

回复 96# basher

中铁不也是承接各个城市的轨道交通的 呃 轻轨电车和轨道交通 感觉这种词汇都像是城市内修建的  没有说城际这种 =-=

希望建设轨道交通的同时,保定要进行整编私人小公交,真正让利于民才是好事。

哈哈,真像很快就会浮出水面,你还是坦白从宽吧。
苁蓉 发表于 2014-4-3 19:34

哎哟蓉儿你好烦~还能不能一起愉快的玩耍了。

消息是好 实施难办 想象是好 资金没谱

各路资金、投资投在这里比投房地产好吧。