导 航
楼主: pingxuanwangyu

[保府时讯] CCTV2经济半小时:京津冀一体化资源落地起码十年以后 现在保定炒房存巨大风险

这个新闻在网上已经找不到了。。被封杀了。。

回复 37# willie

晕,也不知道是我逻辑混了还是你混了。
据我理解,你举个例子说杭州扛不住了,所以保定也够呛了。你是说连连杭州都不行了,保定还诈乎个毛。
我说,保定怎么能和杭州比,杭州依靠它的环境拼命卖地,土地出让金赶上了北上广,这不是自己作么。保定肯定不敢这么干。保定卖地不会那么疯狂,离崩溃的边缘就不会太近。   
你说的地卖不了钱恰恰才崩盘是什么意思?是指开发商不愿意拿地了吧。这确实是房地产下行的征兆,但说要崩盘,国家会让房地产轻易的崩盘了?你也说了国家依赖房地产,真有崩盘的那一天,并不是人民高兴的时候,而是你应该为找不到工作而发愁了!
你说把钱存余额宝,我表示累觉不爱了

回复 50# 风之猎人

你说“杭州环境好,土地出让金就给了很大力啊。”是混淆了原因和结果。是杭州首先有环境好(经济基础,投资环境,自然风光),所以才有地产商来,才会有土地出让金。环境好是土地出让金的根源。

我没有说保定不行啊,只是作为一个保定人能有自知之明,觉得保定很可能不会像杭州那么好,但是房价疯涨,加上全国都观望,很多滞销降价的。是有降价的风险而已啊。这个有问题吗?

我从来就没有说保定会崩盘,也没有说国家会崩盘,只是很客观的说如果说买不了地才崩盘。而且对未来发展持乐观态度,说实话保定如果发展出让金会大幅增加,我还希望他增加呢。

关于我的选择余额宝你累觉不爱,余额宝客观上加剧了银行资金紧张,从而使其信贷更加谨慎,从而一定意义上影响房地产商资金链,促使一部分走量优惠;推进了银行变革,加快了存款利率市场化,逼迫其推出自己的宝宝类产品和即将推出大额可转让存单,还有T+0和目前超过一年乃至三年定期的利率(利率市场化后会降低,之后我会选择大额可转让存单和一部分基金国债,股票保守)。你完全不明白余额宝对于中国金融体系和房地产业资金链的影响,请随便累觉不爱。

总之,我只是提出自己的几点看法,崩盘我不指望,但平稳和一定下滑风险是有的。保定大有希望,看六月和下半年实际政策。

这次保定是必须要火了