导 航
楼主: HBU_David

[保府时讯] 东方早报:重新发现保定

以上这个许一力的文章哪位坛友能单独立贴发表一下,咱不会,觉着说保定挺实际的。

回复 49# 爱我家乡

已经有了,自己再找找,呵呵

回复 46# j107230

你这个发现很有说服力!

回复 46# j107230

亲  这和物价高低不是一个逻辑
这个主要还是北京的人太多  所以排号很正常  北京有什么大家喜闻乐见不排队的么
物价高不高  看看北京菜市场和超市的东西有多贵就知道了
北京我呆过很久  真心不觉得百姓日常所需的吃穿用度要比保定贵
至于电谷?  拿到北京算高档饭店?  
这个...  北京的高档饭店  并非咱保定现在所拥有的饭店能够比拟
况且人家饭店贵  更重要的是人贵  而非食材或食物
换句话说人家的高档饭店什么服务档次  咱的什么档次...

保定这下要大发展了!

回复 52# platics

亲,我08年毕业在北京上过半年班,北京的物价水平不低吗?民以食为天,还拿吃饭说事,习伯伯吃个庆丰包子花了20多块,但是实话实说那点东西我是吃不饱的。但是在北京老说20多块就算是工作餐水平的一般水平了,除非你午餐只打算吃个煎饼什么的,当然如果你住在一些偏一点的地方也是可以找到比较便宜的吃食的,但是一般你工作的地方和住的地方都距离较远。物价水平和其当地的收入水平,特产出品是息息相关的。

回复 53# platics

及,亲,秀兰的自助只去过一两次但是真没发现排队,一次是带客户去,一次是陪媳妇去的,哥们弟兄的肯定不去那,天映有的是自助,关键是啤酒随便喝,谁现在也不缺肉,主要是喝酒去了,二,秀兰您不管自助或者是正餐在保定都是算高档的地方,北京的低档和保定的高档一个价位,您自己说呢(北京的金汉斯分68和88一位的,啤酒不免费,2扎啤杯的样子要20元)

回复 51# nanoeuro

谢谢,可是有人不大同意,还很激烈。其实我也愿意保定好,可是当那天吃饭的时候我突然觉得好像不好。北京单位要来一定是北京的工资,而我们保定人肯定还是保定的工资,物价会上去可是我们工资却不一定上去。然后呢,然后安逸平和的生活被打破!

回复 57# j107230

拿北京工资就在北京生活,跟物价一致就好了----拿高工资在低物价地区生活,那对他倒是挺好的,这样的人来少了没关系,来一大群就麻烦了,驴肉不得涨价啊。感觉把咱当成印第安人了

回复 58# nanoeuro
那天朋友来闫家的火烧涨到8块5了,好像现在又涨了,火烧也吃不起了。。。。

回复 59# j107230

袁大头的酱肉火烧别也涨了价啊---

好怀念10块钱6个驴火的年代啊。