导 航
楼主: lrew

建设纪实--宝鸡蟠龙新区建设(15.5.25更新)

蟠龙新居住宅项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙腾路南段街景

本帖子中包含更多资源

x

蟠龙国家森林公园项目主要包括蟠龙塬东面、南面和西面塬坡面和塬顶区域,总面积约25平方公里,是一个以森林公园建设为中心的生态建设项目,涵盖游憩、疗养、避暑、文化娱乐、科学研究等八大园区,建设总投资22亿元。

车家寺、安家河工业园区分别占地3.6平方公里和2.4平方公里,水、电、气、道路和通信等配套设施齐全,拟引进低污染、高附加值的高新技术产业,实现城市产业结构转型率先突破。

近日,记者在蟠龙新区看到,西部“光谷”光通信产业园、保障性住房等项目现场人头攒动,拉运建筑材料的车辆来回穿梭,一座座厂房、办公楼拔地而起;龙腾路、龙翔大道、旭东路、龙池大道等主干道路正在紧张施工,地下给排水管网犹如巨大“长龙”在脚下延伸,到处呈现出热火朝天的繁忙景象。据蟠龙新区负责人介绍,从去年 9月新区成立到目前,已累计完成投资 35亿元。

开发建设蟠龙新区是市委、市政府为拓展城市发展空间、完善城市功能、调整区域产业结构作出的重大战略决策,备受全市人民关注。今年以来,新区管委会一班人把开展党的群众路线教育实践活动焕发出的巨大热情,积极投入到重点项目建设、基础设施建设中去,新区面貌发生了日新月异的变化。目前,北塬供水工程已经完工,新建了输配水管网、加压站和蟠龙水厂,已形成了日供 6万吨的供水能力,解决了生活和建设发展用水问题;西部“光谷”光通信产业园项目主体工程已经封顶,光通信研究院、光讯职业技术学院、高级人才公寓等相关配套子项目已经全面开工建设;保障性住房项目地下基础工程已经完工,施工技术人员正在抓紧浇筑混凝土、搭架砌墙;龙盘西路、上塬路已建成通车,西坪大道、龙丰路南段、龙源大道东段等 8条主干道路全面开工,地埋供热、供气、供电、供水、污水等管网工程正在强力推进,现已完成年度工程量任务 80%以上,预计 2015年 6月前全部贯通

回复 50# lrew

上塬路,龙盘西路通车了??????????

回复 51# acer1659

还没有,行政中心转盘处那个上原路高架转体桥桥面还没有完工

回复 11# Mr.Astroboy

顶

回复 52# lrew

嗯,我就说嘛,真慢,而且啊,蟠龙大道中间那段钉子户根本没拆完,不知道龙盘东路哪年开工啊

回复 54# acer1659

我现在比较关心西部光谷项目建设,近期准备专题考察

蟠龙新区加油啊

蟠龙新区加油啊

今日天气不错,上蟠龙塬看看项目建设进度

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源