导 航
楼主: chzhshch

[坛友交流] 你认为市中区未来还有复兴的可能么额?

回复 42# 我躲在这里`

辛弃疾,可是正儿八经历城人。现为遥墙

这怎么是吵架呢?兄弟想的忒多了

市中的名号,这是历史形成的。泺源,叫小了,齐州,叫大了,至于岱北,我觉得是自甘堕落。你说是不?
市中区,历下区,都很美,而且都很贴切。

回复 46# 1981

我极为反感开头【呵呵】。。没别的意思,因为一般回复开头呵呵就是嘲讽。。

辛弃疾是历城人不假,不过那时候全济南市区几乎都属历城县,县治应该也是今护城河内。也有叫大了的嫌疑。汉语怎么说都能讲得通。叫泺源也很大气,比天桥听上去大气,叫齐州是大了点,叫岱北也不是自甘堕落,毕竟泰山比市中区名气大多了。。而且泰山只有一个,别的地方用不走。

市中区,不是说不贴切,但是说太没有特色,全国叫【市中区】的太多了。就好比桥东桥西,铁东铁西,河东河西,全国一抓一大把。。

回复 47# 我躲在这里`

那哈哈好不好。
言归正传:
再说远点,印象中的济南公交站牌最密集的几个地方:大观园,这是市中的中心吗?
洪家楼,这算是历城的小心脏;泉城广场,不仅是历下的中心吧。
其他还有甸柳庄。

回复 47# 我躲在这里`

全国这么多叫市中区的说明“市中区”这个名字还是很抢手的名字,为什么就说没有特色呢?非得与众不同的才叫特色?名字是吾等小民管得着的么?

市中区 不如改称  白帽区 烧烤区 民族区 安拉区 默罕默德区。。。。

回复 50# userdhf

楼上说的是市中区之民族自治区。

回复 49# 没落的贵族

你这就好比说全国有很多人都叫张伟李伟,那你孩子也叫这名字算了。。

如果重名太多,很难给人留下深刻印象,除非你能做到北京东城西城那样。。我觉得上海的地名取的就很不错,当然这个也因地制宜,青岛喜欢市南市北,杭州上城下城。

虽然我在外面吃不到地沟油,但我也操不了中南海的心。就是扯扯淡。。

回复 48# 1981

个人认为市中的中心是在大观园-魏家庄-杆石桥-四里村这一带,面积看似大了些,但是算到整个市中区的面积上不算什么。

如果西客站与长清对接,中间还会经过市中区的大片地方,另外市中区很大的,几何中心的话应该是党家庄展村一带。。那边如果解决好民族问题,开发起来也很有潜力。毕竟虽然有些山,但还是平地为主

历下区基本已经完全没有农村了,所以说以后开发空间越来越少,当然这和历下面积小有关。未来如果没有行政区划变动,那历下发展速度也会越来越慢,市中现在南部还有一半以上没有开发,槐荫西边还有一半,天桥大概还有四分之三都没开发,感觉都还有潜力。历城更不用说。不过一段时间内,历下的第一很难撼动。

南外环的建设,是市中最大的契机。中海和领秀城两个商业中心的建立,对市中,乃至整个南部的建设都相当重要,有点儿里程碑似得赶脚。
南外环的建设,使南外环变成一条内环线,城市向南拓展被放大。使济南的高架(或快速路)交通格局由“U”字型变成了口字型。当然,随着城市拓展,又会由“口”字型,演变成倒“日”字型,最终形成倒“目”字型。
(要是考虑顺河,现在也算是“山”字型了)

我认为改成泺源区最好,改成商埠区有历史传承。

高新区超过所有的区位居第一位只是时间问题,有同意的吗

另外,章丘一旦划区排名也会变化吧,市中老二位置不保

回复 56# frank1988

高新区不属于行政区域,不在排名内

回复 57# frank1988

章丘gdp早就超过市中,但人均太低,不具备和市中对比的条件

回复 58# 61818599

高新有自己的法院、国税、地税、教育、建设等各个局口,对了,还有自己的交警,应该是行政区域了吧。