导 航
楼主: kluntan

[城市建设] 最新会展中心和一号线进展报道。

回复 73# wuenzhi

聪明人~

林树森省长提出改造三马片区(三桥马王庙),目的就是要让贵阳到金阳的路上让人感觉像是城区与城区之间,而不是城市与城市之间。
wuenzhi 发表于 2011-4-6 23:28

这句话说到点子上了!!

回复 77# chengmin

我觉得这文章有些说得也蛮对的~

回复 74# wuenzhi

发展不可逆,不看好金阳肯定是有道理的,毕竟新生的娃丑。夸张点说,我觉得发展金阳在于解救贵阳。如果还只是局限在老城区里面,贵阳真的没有太多进步空间了。全国任何一个省会城市都在急速发展扩张的时候,我们还不自己杀出一条血路,将来肯定无路可走,这个就是中国模式。

回复 77# chengmin

我每次看帖总是忍不住要瞄到几眼你的头像~

真是灰常、灰常地给力啊!!!!!!!!!!
chengmin 发表于 2011-4-6 21:11

头像好汹涌!!!!

期待强烈期待!!我一定要去一次!!LZ的卡卡卡,想到范德彪的经典台词哈哈哈!!

shit,错过直播了,手机像素不错,辛苦了,好久没看到这种图图了!

回复 78# wuenzhi

不能说对,可以叫能被理解吧。就像很多时候内陆省的人很佩服江浙人胆识,赶去非洲包工程,到南美买农场。这个就是一个心里放开度的问题,对于习惯大胆的他们来说,这个又何妨。贵阳人在自己的盆地窝了600多年,突然10年内就要说走出去,心里的不适应肯定是可以被理解的。但是突破自己或许就该做些超前意识的东西。何况发展新区已经不是完全没有前人论证的东西了。当心理适应期过了,大家习惯接受了新地方自然就顺其自然。而在我个人看来,贵州之前无太大发展除了客观地理历史原因,就在于从民众到领导都没有超前但是科学合理的意识和野心。林省长之前没有人敢想我们居然能抢在成都重庆前,也到中央弄条高铁来玩玩,貌似心里上甘愿落后成了习惯。我觉得这个一定要改掉,贵阳贵州才能有突破。历史上都说是由于交通不便造成的落后。但再过10年,这个就不足以成为问题和借口了,到时候还停滞不前,该如何盘问自己?所以现在一定不能自己给自己套牢了。

估计会展城目前唯一比较明确的商业项目就是家乐福了,
100万平方米的商业面积啊,,,如何分配,确实是一个 ...
chengmin 发表于 2011-4-6 22:50

还可以有很多东西嘛。餐饮、电玩、电影院、真冰场、书店、酒吧、超市、商场、SPA、保龄球馆、台球馆、精武馆、健身俱乐部、茶馆、冰球馆、药店、音乐厅……每种消费体都来双份,相互竞争,提高品质。不嫌多的,周围可有会展城AB、远大、美的、金元、行政中心住宅区……,十几万人是那,还有大量的流动人口。几年后一定灰常繁华……

其实金阳是必须开发的也是必须发展的,但是最失败的地方是应该围绕观山湖搞所谓的金融中心,而不是搞住宅,另外,如果说金阳需要河流,可以试想从百花湖搞人工河过来,理论上应该是可以的,可是话在前面必须预留空地。

“金阳,2002年6月27日,随着造价数亿元的包含政府四大班子及各委办局的行政中心办公大楼开工建设,金阳进入 ...

有的地方说的对,有的地方不敢苟同。可以肯定,他的房子买在了小河,没有买在金阳……

非常好的帖子  爱

回复  kluntan

你搞错了   那就是金华世家 呵呵~   现在价格都上万的~
wuenzhi 发表于 2011-4-6 23:21

金花世家   当时7000 的时候没买 后悔了 哎。。。
现在1万多了 但是啊房子太密了   也不怎么好

“金阳,2002年6月27日,随着造价数亿元的包含政府四大班子及各委办局的行政中心办公大楼开工建设,金阳进入 ...

这是房托唱空金阳的垃圾帖子,你也好意思帖上来,去医院看看吧