导 航

[城市建设] 最新会展中心和一号线进展报道。

下午去了关山湖公园骑车。觉得真不错。空气极佳,气温适宜;桃花,梨花,樱花绽放。四围各个楼盘映衬着湖水,活托出一幅山水城市图。享受绕公园骑行一圈后,决定去会展中心看看进度和一号线金阳段的施工情况。图片均是手机拍摄也没有后期,可能有点暗沉。

公园主入口就是行政中心站,上星期来还在围挡土建,今天居然已经埋好,铺设完沥青。再看看周围楼盘、配套、基建的各种给力,很感叹于近几年金阳建设的速度啊。脚底下就是已经建好的一号线隧道,车站。希望老城能速速发力,早日运营。

这个是上周的样貌

现状,不同方向。但是是同一地点。

黑色的那一坨就是出口之一。

通过这个图纸可以看到,会展中心站以后汇集1号线和4号线。但是为两个分开的平面车站,通过换乘通道连接,而非喷水池上下立交叉式。

来个清晰点的.可以看到中间的换乘通道,和各个出口设置情况。惊讶的是看到了卫生间。好像国内目前很多线都是无厕状态。

围挡里面灰常乱啊~

隧道口,这个拍得不容易。正好挡板上有个小洞,我就把手机ru进去拍了,但遗憾地挂到lz的手噢。
有个疑问,刚才图纸上隧道因该是修在林城东路下面的。但是实际二号井出口是在人行道上,这个是不是说明实际施工和图纸不一样。一号线走人行道地下而不是图纸上的马路下面? or这个仅仅是出口?

鼓风机~

模拟图纸。会展中心那个MALL的水幕很牛B啊。以后这里2条线交汇,城市重量级商圈。星力一定要引些给力的牌子,千万不要浪费了!

会展城B区好不“输钢火”,chua chua chua!已经冒起来了,前面这片是留给计划中那几栋400+500+?浮云。不过在搜房上看到很多买B区的都在抱怨交房时间晚,区位没有A区好。

继续骑行到会展中心商业街入口。但我始终觉得201比小凯矮很多,其实也才几十米而已,不知道是不是外形的影响。在贵阳老城从来就看不到如此大的建筑群体。看到201也不知多少次了,但第一次亲临脚下,被气场震慑到了。金阳真的给了整个城市很多惊喜。没有这片热土,想都不敢想在南明云岩修出像世纪城,会展城如此大规模的楼盘。中天也的确有钱,大巴都是Benz的。

感觉201可以咔咔咔成一个变形金刚~

照片看不出来,但是展厅前面的广场实在是太大了,是太大了,太大了,大了,了。。。。I LOVE IT

已经开始打扫卫生,完善路面和绿化。没有广角是无法照到这厮的全貌的。

商业街,不过不是步行街。我觉得这是个败笔。沿线的商铺都是整体设计,挺好看。不过估计小商家是无法跻身进来的。中天会把这里打造成一条饮食,购物街。为会展服务。

通过廊桥连接201,会议区和展览厅。所以叫会展中心。

偷几张中天的图过来

全景

展厅是在是太大了。这个只是两个展厅之间的走廊

凯悦的logo已经打出来了。民运会之前应该要开业吧~

万丽的幕墙太能拖了,居然还是没有大动静

商业街这种单体建筑正满足了各大牌的物业需求,也是进驻的绝佳位置之一啊。只要看几家,这一片的商

业肯定要带动起来,要不LV GUCCI Cartier GA一家来一栋?
[img=750,563]

[/img]

soho。所谓的买一层得两层。其实中天无非偷换概念而已,因为soho一平米当会展城2平米的价。还不是

相当于2平米钱买两平米。不过这个位置应该不错,俯览会展中心,离轨交也近些。
[img=563,750]

[/img]

除了soho楼外装饰完成外,其他的楼都还没外装。
[img=563,750]

[/img]

沥青先铺好了,但基建还在继续。所以路面都是黄土和灰,还有点破了。以后又要拿钱来补,哎~~老火
下午的行程大概就是这些了。作为一个爱自己家乡的人,看到金阳,尤其是这5年突飞猛进的发展,满是

喜悦。所以在网上唱衰金阳是鬼城,造谣有辐射的人,真的应该亲身来看看两个地方,一是世纪城商圈的

发展,一是会展中心商圈的蓄势待发。看过再发表评论也不迟。
以前在其他城市,总是感叹人家的大气恢弘。现在也有属于自家的这片新城了,而且目前还只是初步规模

。当5年,10年,20年后,这座新城真正发展,崛起,完善,成熟起来,相信又是另一番感想了。

END

哎,,,,
感叹啊
地铁一号线的速度还是给力啊

隧道口,这个拍得不容易。正好挡板上有个小洞,我就把手机ru进去拍了,但遗憾地挂到lz的手噢。
有个疑问,刚才图纸上隧道因该是修在林城东路下面的。但是实际二号井出口是在人行道上,这个是不是说明实际施工和图纸不一样。一号线走人行道地下而不是图纸上的马路下面? or这个仅仅是出口?
kluntan 发表于 2011-4-6 21:00

这个只是斜井,不是隧道,是为了增加工作面,赶工期,开挖一条斜井到正洞再开挖

2013年 让贵阳进入地铁时代
让我们拭目以待

这个应该是1 3号线的联络线吧
不是 主线
主线应该是在马路下面

真是灰常、灰常地给力啊!!!!!!!!!!