导 航
楼主: 叉肖仔

[建设纪实] 湛江赤坎源珠路东段环评公示 拟建下穿人行通道天桥及观光天桥

这路口镇需要一条天桥,太堵了。

这路口镇需要一条天桥,太堵了。
入局了 发表于 2014-8-29 19:51

希望今年内全部完工吧!

不要在拖了。

日前,经过5次修改的湛江市区人行天桥方案,已经上报,初定先建3座。一座拟建在赤坎世贸大厦附近,横跨南桥河;一座拟建在赤坎海田路广湛路口;一座拟建在霞山国贸附近。经批复后,市城市综合管理局等相关部门便进入建设准备阶段。

{:5_109:}   我鼎盛没份吗!

回复 50# 叉肖仔
我比较感兴趣的是在鑫海那边的地下隧道。

回复  叉肖仔
我比较感兴趣的是在鑫海那边的地下隧道。
mike-DD 发表于 2014-8-30 14:25

那边建这个吗?

我还真不知道。

回复 52# 叉肖仔
在银沙看到的报道,我觉得地下隧道才是超赞的。

回复  叉肖仔
在银沙看到的报道,我觉得地下隧道才是超赞的。
mike-DD 发表于 2014-8-30 17:17

不过昌大昌那一带的道路不是很宽,也能建?

回复 54# 叉肖仔
这就是政府的问题了,我只是对这个建设计划特别有兴趣,起码可以带动商业发展。

回复  叉肖仔
这就是政府的问题了,我只是对这个建设计划特别有兴趣,起码可以带动商业发展。
mike-DD 发表于 2014-8-30 18:35

我个人都充满期待。

希望未来财富广场都要配合了。

回复 56# 叉肖仔
政府都说了,要相关商家资助些许。

回复  叉肖仔
政府都说了,要相关商家资助些许。
mike-DD 发表于 2014-8-30 21:11

冠名就可以了。

{:5_109:}

据悉,赤坎首座人行天桥将选址靠南桥附近,横跨南桥河。目前连同其他选址方案已报批。赤坎首座人行天桥选址靠南桥附近,并非原来呼声较高的赤坎宾馆前面,笔者认为:此选址体现了主管部门和决策者具有严谨的工作态度,充分集各家所长,对市政设施使用的长久性有比较准确的研判。赤坎首座人行天桥选址靠南桥附近有几个好处。

首先是整体性强,对赤坎城区交通南向出入口瓶颈和解决南桥一带横过交通问题有统筹兼顾的突出作用。相比原来选址赤坎宾馆前面,现方案既可解决了目前急需处理的中山一路道路两边的横过交通问题,又同时可以处理一河之隔的椹川大道北同样的矛盾,也可避免将来考虑拆除康顺、康宁立交桥时肯定会出现的横过交通问题。

其次是照顾到景观的需要。建设人行天桥既要解决交通问题,又必须要考虑景观需要,防止出现顾此失彼的局面。从康顺、康宁立交桥到赤坎宾馆前面路段长度有限,如果按照原来的选址,将来如果拆除康顺、康宁立交桥,可能还要再建一座人行天桥,建了就会出现距离不远有两座人行天桥的情况,对路景观产生影响;如果不建则椹川大道北横过交通问题无法解决。现选址可杜绝如此情况出现。