导 航
楼主: 俊诚

【大理】下关绿玉公园改造|卓越时代|建设路最重要的拼图|有超高47万平米|开始拆迁

回复  俊诚

个人感觉惠丰瑞城那块商业用地可以服务北市区,大理学院荷花小区,亦可以吸引古城片区和感通片 ...
imkiller 发表于 2014-2-27 15:33

这个也是惠丰预留这个商业用地的主要原因之一,北市区理论上、实际上也没有中心,但是商圈也不能靠一个地产商业,应该还要加上其他楼盘的商业,比如嘉策广场啊什么的!
回复 46# 俊诚
北市区商业完善些也可以分流下下关老城区的交通,不然现在太堵了.私家车又在快速增加,老城区配套的停车设施又少.
不过下关的这些旧城改造项目逐步建成后,下关无论是城市面貌和购物环境,以及人居舒适度都应该提升不少。北市区以及满江、海东把人口分流过去点,倒是不错。
回复 45# 俊诚

是啊。感觉这几年大理市工业都没什么新的大项目。倒是一些县的经济还发展不错。
速度上大理市好像好几年都低于州的速度了。
回复  俊诚
北市区商业完善些也可以分流下下关老城区的交通,不然现在太堵了.私家车又在快速增加,老城区配 ...
imkiller 发表于 2014-3-20 23:19

大理市至少需要五个中心
下关老城区 CBD、商业中心,近期完成旧城改造,下关城区面貌和配套将有质的飞跃;
下关北市区 需要一个商业中心;
海东新城   满江片区、商业中心,商务次中心;
凤仪城区   培养新的商业中心,分流下关人口,加强和下关及周边县份的交通联系,做好城区规划,服务好创新工业园区,早点与下关真正实现同城化;
古城区     旅游商业中心
回复  俊诚

是啊。感觉这几年大理市工业都没什么新的大项目。倒是一些县的经济还发展不错。
速度上大理 ...
imkiller 发表于 2014-3-20 23:21

大理市的重大项目,好像都是房产的、、、、去年还算有一个,嘉士伯100万吨,全球最大的生产基地,约50亿的投资,落地创新工业园!
回复 50# 俊诚
滇纺的服装生产基地一直做不下来,应该把滇纺南面的一片建成纺织,鞋类的生产基地就好了,再住南大保大丽边接处附近建物流基地,物流基地建在飞来寺片区是浪费那么好的地块,早晚是要搬迁的,还不如早规划。
回复  俊诚
滇纺的服装生产基地一直做不下来,应该把滇纺南面的一片建成纺织,鞋类的生产基地就好了,再住 ...
D.yun.X 发表于 2014-3-21 19:59

物流基地里面也含商业商住的房地产项目,比如昆钢泛亚物流等、、、其他什么物流城也不一定全在飞来寺那边,高速路口也有!!!
远腾集团老总是我广安华蓥人,两口子到昆明的时候只有20块钱,从泥水匠到包工头,再到集团老总,现在身家超过20亿,前两年回华蓥出资3000万为同村的相亲免费修建别墅,一户一栋,政府负责基础设施!
回复 53# 卡哇伊呢

赞一个!
远腾集团老总是我广安华蓥人,两口子到昆明的时候只有20块钱,从泥水匠到包工头,再到集团老总,现在身家超 ...
卡哇伊呢 发表于 2014-3-27 16:55

必须赞一个!!!
回复 50# 俊诚

那个好像要好多年才能建成。说实在的,大理啤酒昆明工厂的就好难喝,没了那股山泉水,真不知道口味会变成什么。
不过二期可能会让乐堡和嘉士伯这两牌子在大理生产,不过貌似是2019年以后了。
回复 49# 俊诚

个人感觉下关人口分流到凤仪不现实啊,一是zf想要炒热海东,二是凤仪工业多污染大啊,人居环境不好。而且未来凤仪定位也是工业中心,估计zf不会在人居环境方面改善凤仪。
回复 52# 俊诚

那些商贸城,物流城的,个人感觉就是在找个借口占块地皮搞房地产。就像那个五洲国际一样。说是说商贸城,现在转型变住宅区和商场了。
回复  俊诚

那个好像要好多年才能建成。说实在的,大理啤酒昆明工厂的就好难喝,没了那股山泉水,真不知 ...
imkiller 发表于 2014-4-1 23:48

这个。。。。没有喝出来哦!!!!之前据说是30亿,后边是50亿,投资规模不小,5-10预计完成所有投资!!
回复  俊诚

个人感觉下关人口分流到凤仪不现实啊,一是zf想要炒热海东,二是凤仪工业多污染大啊,人居环 ...
imkiller 发表于 2014-4-2 00:18

凤仪除了那两个(大理水泥集团、红塔滇西水泥)以外,其实没有污染很严重的工厂,ZF的知道意见是“两保护、两开发”:保护海西,保护洱海,开发海东,开发海西!!!!所以理论上凤仪和海东战略意义是一样的,在加上低房价。。。不一定哦!
补充一句:那两个都是多年的云南前五的水泥企业!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 20:12 , Processed in 0.070498 second(s), 3 queries , Redis On.