导 航
楼主: 叉肖仔

[综合其它] 湛江文化中心,年底前开工。

恩,可能觉得现在的方案都不太完善吧,期待更好的回复  叉肖仔
hawon 发表于 2014-4-4 22:39

我也在等更好的方案。
美国著名城市规划思想家芒福德把城市比喻成“文化的容器”,为了让“容器”成为城市文明的“孵化器”,湛江市委市政府以大气魄大手笔规划建设公共文化设施,拟投资20亿元在调顺岛建设湛江市文化中心,建设用地面积250亩,6大骨干工程包括湛江大剧院、湛江图书馆、湛江博物馆、湛江美术馆、湛江艺术中心、市民文化广场等“一院三馆一中心一广场”,总建筑面积14.5万平方米,力争在2016年建成投入使用。目前,正在进行项目规划设计招标等前期工作,资金筹措方案及时间节点方案也已基本确定。这个湛江城市文化高地的标志性建筑,将按照“传世之作”的标准,高水平规划和设计,以彰显海湾城市的魅力、一流城市的大气、传世之作的经典和文化建筑的灵气。

一场建设骨干文化设施的“攻坚战”已经在中国大陆最南端打响,这是精神领域的一场“扩容提质”。从地图上可以看到,湛江是一个美丽的海湾城市:湛江湾拥岛逶迤入海,南有东海岛、硇洲岛,中有特呈岛,东有南三岛,构成“众星拱月”的格局,城中有海,湾在城内。依照湛江“一湾两岸、拥岸发展”的城市建设思路,在距离湛江城区最近的调顺岛建设文化中心,让文化岛成为海湾城市璀璨明珠的一颗明珠,主政者别有深意。
水上中心宝地已毁,这块是城市景观美化关键一笔
十个方案,还是选最丑最便宜,那就可以爆粗口了
十个方案,还是选最丑最便宜,那就可以爆粗口了
pingye 发表于 2014-4-10 21:57

现在你先说,那一个是最丑的?
只公布了五个方案吧?谁知道这五个是不是陪标的
只公布了五个方案吧?谁知道这五个是不是陪标的
pingye 发表于 2014-4-10 21:59

这次的湛江奥林匹克中心 方案,你满意吗?
回复 55# pingye

假如真是最丑那个,我就去政府门口静坐!
毕竟是湛江一个新的地标建筑。
目前进展成怎样,征地了吗
glwhdx 发表于 2014-4-16 23:45

听说都在平整中了。

不过方案都没出,  反正8月份才会正式开工的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是说八月份正式开工?
  现在快六月份了,连是那一个方案,还不公布?
设计方案评审会议时间:2014年7月8日,方案评审会议结束后3个日历天内公布入选的5个优胜方案。回复 63# 叉肖仔

评分

设计方案评审会议时间:2014年7月8日,方案评审会议结束后3个日历天内公布入选的5个优胜方案。回复  叉肖仔 ...
hawon 发表于 2014-5-23 20:12

嗯,收到!多谢拉!

哇,方案出来一个月后,就要开工,不错。
不出意外,中海看中这个中心文化项目,以及在附近建一个项目。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 03:31 , Processed in 0.067615 second(s), 3 queries , Redis On.