导 航
楼主: oceanus

[经济商业] 2013年金坛预计完成地区生产总值396亿元,同比增长6%

回复 62# wing_cz 呵呵你的运输成本得多高啊,知道金坛的地底下流动存量能存多少天然气吗,146亿立方米的天然气。知道这次投资多少钱吗,小虾米不要拿到台面上来说喽,我没记错燃机大部分还是烧油的喔。

回复 55# 凯哥哥

凯锅,表乱讲哦!这增速没这么快吧,明年就700,这也太。。。

回复 64# 偶似尼个嗲果 我是说2016年老兄

回复 63# 凯哥哥

我说的燃机是燃气轮机,肯定不是烧油的。两台燃机,如果只是电厂本身的话,动态总投资应该不会超过35亿,对于电厂建设来说,不是个大的投入,现在新建两台1000MW燃煤机组的动态投入基本在70~80亿。虽然我不知道是什么形式的燃机,但2台最多装机量就800MW吧,如果说这就能辐射到整个苏南地区,我也无语了。你可以查下周边电厂的装机容量,别的不说,光是国电常州就是2*660MW,苏南有多少电厂啊,国电常州可算不上大电厂。另外,也别吹什么清洁能源了,现在的燃煤电厂经过环保改造后排放都是优于燃气机组的。我作为一个土生土长的常州人,也希望常州在这一轮的机遇期迎来大的发展,但我们还是要实事求是,不盲目的自吹。

回复 62# wing_cz

一期投资28亿是小小的燃气电厂?你口气不小啊。

回复 66# wing_cz 不吹而是中石油,中石化,港华燃气都在金坛投资了储气库整个华东的能源以后都在这里总调度,燃气发电起码在金坛没有运输成本问题这是其他的地方不可比拟的优势动态储量170亿立方米什么概念!{:5_115:},一旦发电金坛的工业和生活用电成本基本为最低就能维持这对企业来说有多大吸引力,这种吸引力意味着什么你知道吗?金坛必须发展好,不出意外未来下一个到两个五年金坛就会是常州的发展动力最关键部分,后发优势明显地理位置突出,又是国家规划的华东能源枢纽没理由发展不好。再说了电主要常州用你管其他地方干嘛,我又没说要辐射整个苏南,我们常州先吃饱把用电成本压倒最低,这是招商我常可比拟的优势。

回复 67# OUT了

28亿对于投资一个电厂来说真的不多的……

回复 69# wing_cz
储气加储油加发电厂生活设施什么的加起来100个亿差不多也算很大的投资了哦

回复 68# 凯哥哥

储气库的规模是可以的,那个燃气电厂从投资看是一个比较大的数字,但是作为电厂是很普通的。刚才有个网友说的是一期投资28亿,这应该是静态投资,和我说的动态投资35亿应该是差不多的尺寸,就是很普通的2台燃气机组,戚电厂已经建成的应该是12台还是14台,目前还在上新的机组,当然以前旧的装机没现在的大。华电在句容规划有煤电基地,计划最终规模是12台1000MW燃煤机组,目前已建成2台,单台的投资差不多是燃机的2.5倍。另外,天然气主要是通过管道输送的。

回复 71# wing_cz
煤炭尾气处理过于繁琐,句容不出意外以后给南京送电的,各项成本计算下来不会便宜金坛的当地储气说用就用而且很清洁这个优势不可说不牛逼,如果光光金坛一个城市区内使用完全够了
我是从成本角度考虑的毕竟做企业也得计算用电成本对不对

回复 68# 凯哥哥

还要纠正一个,用电的价格和发电成本是没有直接关系的,并不受上网电价的价格所左右。此外,目前上网电价只和发电方式有关,天然气发电的上网电价是高于煤电的。如你所说,减少了输送的成本,这块红利也是被发电企业(也许是输气的企业)所享有的,最终用户并不会因此得到实惠。

回复 74# wing_cz 储用租用土地肯定要给优惠的,地方可以把这部分优惠让给私企比如可以谈价格发电企业可以原价但是地方可以招收人员,解决就业是不是一大优势,周边固定的职工住所是不是可以发展商业,再回到发电上,企业可不可以金坛政府的补贴来消除成本,用金坛的地输气和输油企业肯定要补贴的,国家如果把战略储备库放在金坛会不会有大型甚至巨型炼油企业进驻这个都是金坛的优势

金坛的中石油,中石化项目是一个综合体系不是一个简单的项目本生是中盐中石化,中石油,大唐燃气,港华燃气等等综合利用的一个项目发电只是很小的一部分,工业用气,供暖等等都是系统配套工程。天然气还可以炼钢,没有硫化物问题,粉尘问题等等,如果那个大老板眼光独特或者国企也可以这么大的气储备量多大的钢铁企业都承受得起

回复 65# 凯哥哥

拭目以待吧,感觉悬

回复 71# wing_cz

金坛燃机热电规划4×400MW,一期2×400MW,单机400MW目前是燃机热电最大的机组了。至于句容华电最终规模12台1000MW燃煤机组不太现实,现在环保要求越来越高,苏南原则上不再新上燃煤机组了。