导 航
楼主: 顶哥

武汉CBD最新沙盘,核心区超高层少了1栋380

2009年9月25号武汉中心奠基,2015年完工
2013年12月21号武汉世贸中心奠基,预计2019年完工
单独就两个地块上的项目来讲每个项目都需要总共约6年时间完成,这点勉强能接受。但是从整个王家墩商务区核心区的建设角度上来看的话就是从2009-2019年10年时间完成核心区的两栋超高层建设,七栋超高层后面的五栋如果也都按照这两栋约51个月的间隔时间奠基的话,那最后一栋楼可能在2035年1月奠基,约2041年1月完工。

回复 36# mt

太悲观了起步总是慢的 后面貌似除了600的 也没有比武汉中心高的楼了 300+的一下子起两栋都有可能 我估计2025年差不多了

回复 36# mt

数学家{:5_122:}

回复 37# piaopiao

按现在的调子节奏,如果2015年核心区有新的300+超高层开工,我一点也不觉得奇怪{:5_115:}

回复 35# napoleonzhou

确实,武汉好像超级喜欢,一片地给一个开发商,搞1个写字楼+n个住宅楼这种搭配,而且很多住宅楼比写字楼还高还丑。。。。。。。

回复 39# lijialun11

只能说武汉以前被耽误了,所以很多人性急,总希望在自己手上或者眼前实现赶超。

按现在CBD的进度,从2013年开始,基本上每年新开工量和竣工量都在100万方数量级,除了世贸中心,剩余核心区的总建筑面积不到200万方。说白了,哪怕2020年真有1-2栋超高层没开工,说CBD基本建成也不为过。

回复 36# mt

是啊 ,知名的CBD都是数个有实力的开发商一起搞。要是万达把启动区买了,估计泛海广场那里早就一片100+了。虽然不高,但足以撑门面了

回复 41# songliang0502

嗯,商务区就应该集中起来搞,这样才能成规模有气势,就算武汉没有一线城市的实力,但是搞出一个CBD还是可以的,东一块西一块最后都是不伦不类!

回复 40# 顶哥

不是不奇怪 很正常啊 难道2年都不放个屁。。。

当别人还在羡慕武汉的400+,武汉有600+了;当别人卯着劲搞400+,武汉的400+双子又开工了。

反倒是武汉人,自己不把自己当回事。再怎么说,CBD也是武汉政府命名的。

说到CBD,全国又有几个像样子的?建成时间历时多少年?有多少高楼多少建筑面积?已经建成的几个里面,除了密集的钢筋水泥和拥塞嘈杂的交通,又有多少配套、多少地下空间?

回复 45# lijialun11

看样子是知情人士 我从来没觉得CBD的动静小啊 环廊地下工程 到处都是人

邮政储蓄银行楼簇有200+了?欢迎爆料{:5_122:}

看样子是知情人士 我从来没觉得CBD的动静小啊 环廊地下工程 到处都是人
配套双塔和 邮政的楼有200?求详细

回复 48# piaopiao

他说的是某些人,不是你我

回复 47# 顶哥

可能都觉得有点遗憾不在江边吧 江边比较震撼一点 但是汉口江边已经废了 武昌江边一是缺乏商业金融氛围 有沿江铁路隔断 不好组织轨道交通汇集