导 航
楼主: daikyou

[经济商业] 常州的一般预算收入(与高楼无关,不感兴趣勿进)

常州一块要上交给ZY,一块要上交给省里,LZ只算了上交给ZY的,却没算上交给省里的,结果自然出了问题。别忘 ...
justwjl 发表于 2014-1-11 15:04

问题是金坛,溧阳这一块还要扶植。溧阳部分网友不知道内情,金坛今年又不会少啊,最少20亿,真的。

问题是金坛,溧阳这一块还要扶植。溧阳部分网友不知道内情,金坛今年又不会少啊,最少20亿,真的。
凤凰之地 发表于 2014-1-11 15:06

这个转移支付就是拿常州常州贴补啊,中央与省级财政才不会管你常州呢。这么发达,中央与省里还给钱呢?

回复  daikyou

这是外行冒充内行的节奏么?财政不止中央统筹这一波吧,还有省级统筹之类的不算么?
yuyedao 发表于 2014-1-11 13:25

好吧,我的确不算什么内行。
    如果您是内行,请参照第五条,贴出常州市与江苏省分税种收入、集中与返还的明细表,谢谢。

常州地方收入882亿?说的太玄乎了。
怎么可能会有那么多!真有这么多钱造个地铁算毛啊。
justwjl 发表于 2014-1-11 15:00

好吧,显然你混淆了两个概念。
    第一个是混淆了地方收入与实际可动用财力的问题。请参见第五条。
    第二个是混淆了收入与支出的问题。任何收入都是有成本的,这种成本反映为财政支出。比如,与一般预算收入相对应的,是一般预算支出。比如,常州2012年收了150多亿的基金费,这块收入不进一般预算收入,但它包含了五险一金等十几种收入,对应的是常州的社保支出,这笔支出也是刚性的。再比如,卖地虽然很爽,但卖地也有成本,拆迁补偿的支出也是很大的一笔数字。
    说实话,800多亿算个毛,别人收入上千亿的照样负债。所以,能不能造地铁,既要看收入盘子,还要看财政盈余。

好吧,显然你混淆了两个概念。
    第一个是混淆了地方收入与实际可动用财力的问题。请参见第五 ...
daikyou 发表于 2014-1-11 15:46

我们只谈收入,支出的话应该在支出里面算,这样简单。如果收入里面夹杂支出,最后估计只会算晕掉。
   我的理解就是常州财政总收入=常州自留的+交给省里的+交给ZY的。
   什么财政返还那不过是羊毛出在羊身上。
    但我看你只算了交给ZY的,没算交给省里的。所以我觉得你的计算结果应该是有问题的。

回复 20# justwjl

我讲过了,请看第五条。
    常州的地方收入中,属于省级预算的,归省里;属于地市级以下的(含),按税种分成。

关于判断地方财政的运行状况,个人感觉“地方政府可支配财力”这个指标应该比“地方一般预算收入”更加准确。

其实我就是想知道常州的“地方政府可支配财力究竟是多少”

常州的一般预算收入政府每年都会公布的,这个不用大家费心了吧,都一副不懂装懂的样子,政府自己收入多少还没有你们清楚。
在这边瞎扯八扯的,丢人现眼

回复 23# justwjl

你的想法是很好的,很可惜,现在并没有一个统一的口径来度量“地方可支配财力”。原因我文中也说过,现在所谓的“地方”,只是相对应“中央”而言。我国并没有现成的法律去规定省和地级市怎么去分享收入,具体看每个省的情况不一样,每个市也不一样。所以,在对外公告中只能公布有统一口径的“财政总收入”和“一般预算收入”这两项指标。

常州和省里面,前几年,主体税种是五五开,集中的部分按上年度既定基数的1.02-1.05返还。新领导班子上台后,比例和基数肯定要变的,具体就要看阎立和李云峰谈的怎么样了。

回复 19# daikyou

有很多人看你的帖子就是不一字一句好好看全,看了一半就大发言论,而且很多东西他们完全不懂,你要全部系统性地科普,那岂是一个帖子的篇幅。罢了,不要急,慢慢科普吧,我顶你。

回复  daikyou

这是外行冒充内行的节奏么?财政不止中央统筹这一波吧,还有省级统筹之类的不算么?
yuyedao 发表于 2014-1-11 13:25

“因此,常州的地方收入,也即2012年的882亿元,包括省级、地市级、县区级和乡镇级四级收入的总和”    哥,人家已经说了。

回复  daikyou

有很多人看你的帖子就是不一字一句好好看全,看了一半就大发言论,而且很多东西他们完全 ...
韩桥小子 发表于 2014-1-12 15:33

现在国内的社会风气就是这样。{:5_115:}

回复 27# 奔牛飞飞

呵呵,什么时候地方一般预算收入都算上省级的了??????

回复 27# 奔牛飞飞

莫名其妙!!!!!!