导 航
楼主: 亨利大帝

[轨道交通] 后青奥时代南京轨道交通,仍然后劲十足

回复 61# 苏惠兰

我懂你的意思了,按你说的,南京的钱除了修地铁就没有别的用处了是吧??好大的口气,意淫的是你吧?我怕发展?像你说的这种修地铁就是发展,不修地铁就是不发展的方式,我的确怕得很。南京少修几条地铁就原始了?你真是高端黑啊。

回复 60# 苏惠兰

别把政府说的这么无能,也别把南京说的这么没救!世界上任何一个城市奠定国际大都市地位的都不是仅仅靠多修几条地铁的,换句话说,南京就算修20条地铁,其他跟不上,也只是不上流的城市罢了。你这种对地铁急功近利的狂热态度让我感觉你就像是地铁的职工一样推销产品。

南京14年后的地铁线路很大程度上是为了解决郊区公共交通问题,因为南京面积东西窄,北南却又狭长,这是省会城市中不多见的。地铁规划到了六合 溧水 高淳,江北 ,句容,对城市发展是有积极意义的,还有南京想要完善和做大南京都市圈,地铁是必不可少的。

南京大力建设地铁就是想做大都市圈,还是很必要的

回复 49# 苏惠兰
不比京沪少多少?北京日均1000w,南京日均130w,人口基数和流动性不是一个级别的,南京不需要京沪那样的密度。我记得有一年南京常住人口是811w,第二年是816w,增幅不是很大,十条地铁绝对够了

地铁是拉开城市框架的最好利器之一,应该重点对待。

回复  苏惠兰
不比京沪少多少?北京日均1000w,南京日均130w,人口基数和流动性不是一个级别的,南京不需 ...
江南安宁 发表于 2014-1-12 22:17

10条地铁如果都是在主城区,的确是够了,不过现在看来。。。

回复 68# jeansjeans 南京要多少年才能有2000w人口啊,现在的京沪也就十几条线,南京有个十条差不多了

回复  jeansjeans 南京要多少年才能有2000w人口啊,现在的京沪也就十几条线,南京有个十条差不多了
江南安宁 发表于 2014-1-15 19:28

和人口无关,和城市格局和线网密度有关

京沪现在的密度其实很欠缺啊

回复 70# jeansjeans 也许吧,不过把心放宽吧,地铁造起来太费钱;况且南京地铁建设速度已经让很多二线城市嫉妒了,目前用的还是最顶级的A车。看看沈阳,地铁成本太高,另辟蹊径建有轨电车;武汉至今无A车,地铁族上骂声一片;天津客流少得可怜,还是B车;等等等等{:5_128:}

看看这么多宁*线,就知道南京不想只局限于这点市域面积了。为以后的发展多打点基础我是非常赞成的,即使现在牺牲自己的所谓的一时的方便。

回复 73# 忧郁的云

你说的我绝对赞同,特别是你的最后一句话,说到我心里了。顶

回复 74# gamewj025 {:5_121:}

先把三号线弄好再说吧,经过城区的那几条新线能不能拆迁我就不能脑补了