导 航

[公告] 求助长沙的朋友们:张家界-长沙-青岛

马上去张家界旅游,回青岛要经长沙转机,问题请教如下:
张家界到长沙,汽车与火车,哪个沿途风光更好?
在长沙可稍稍的呆一天,有什么推荐的路线和去处?
一早厦航七点多航班去青岛,机场附近酒店推荐下。。。
btw,市区去机场是大巴呢还是打车呢?谢谢亲们!

评分

去张家界大巴好  长沙一天的话岳麓山 橘子洲 太平街 坡子街一线就完事了 市区去机场大巴好

火车风景好,只是时间上稍微比汽车要久

呆一天的话就逛一逛好了咯,司门口橘子洲岳麓山这样

1 机场大巴挺方便的 在火车站附近民航大酒店就能坐~ 千万别信民航大酒店门口那些黑车哟~
2 如果还想在长沙玩一天 就别住机场附近了 五一路沿线快捷酒店海了去了 中高档的也不少 楼主可以自行选一家 (主要景点从五一路出发都不远 而且公交线路也多 去机场也方便)
3 建议坐火车吧 风景不风景我不知道 但张家界到长沙的大巴应该进西站吧?那边现在到处是工地 破着呢 离机场和长沙主要景点还远。虽然火车站也不干净 好歹方便
4 其他就留待其余大神解答了 祝楼主旅途愉快 一切顺利!

民航酒店附近就有好几家快捷酒店
机场大巴最早一班五点二十,十五分钟一班,四十分钟就能到机场

回复 2# 海上花开花落

岳麓山 橘子洲是要去的 太平街 坡子街是干神马的呢?

1、张家界到长沙,汽车与火车,哪个沿途风光更好?
时间上汽车稍微快一点,全程高速,但如果考虑从机场坐大巴到民航大酒店的话,确实离火车站近在咫尺,这样换乘火车就很方便了,当然前提是买到火车票。风光的话差不太多,坐汽车走高速越临近张家界风景要更好一点。坐火车的话要注意有两条线,一条走石长线,近多了,只要5个多小时,还有一条走湘黔线,要11个多小时。

2、在长沙可稍稍的呆一天,有什么推荐的路线和去处?
一天时间肯定就是城区中心一日游了,反正住在民航大酒店附近的话,沿着五一大道往西,就可以把岳麓山(只去书院和爱晚亭)、橘子洲头、太平街、坡子街(火宫殿小吃)都走马观花一遍了。

3、一早厦航七点多航班去青岛,机场附近酒店推荐下。。。
考虑坐机场大巴去机场,就可以住在起点站民航大酒店,下了楼就可以上车,如果觉得太陈旧,还可以考虑民航大酒店斜对面靠火车站广场的如家快捷。

4、btw,市区去机场是大巴呢还是打车呢?谢谢亲们!
其实上面已经回答了,选择机场大巴吧,经济、安全、时间也更有保障!

祝你长沙之行玩得开心!

回复 3# Mucunhui

司门口是商圈吗?小吃哪里有呢?火宫殿吗?

回复 4# shawnm802007

五一路是主干道的吧?汽车的话进西站还到不了市区呀?这个信息太重要了

回复 5# a418400533

五点二十的大巴 确定能赶上7点45的MF8035吗?

楼主妹子好!
是山东的同乡?
张家界到长沙,汽车走长张高速,四个小时的样子。沿途经过常德、益阳,最后到达长沙。常德还不错,但如果是路上的风景,那都差不太多,火车略好一点。
在长沙待一天的话,岳麓山(湖大师大中南大学城)-橘子洲-太平街-潮宗街-天心阁还可以看看吧,如果比较喜欢历史,可以去简牍博物馆和湖南地质馆参观一下,省博在维护。
酒店没必须要住机场附近,机场大巴所在的民航酒店附近快捷酒店林立,怎么都比机场好住,大巴十五分钟左右一趟,记得早点起来就行了。
祝旅途愉快。
PS:高楼的网友们太热情了.....我都感受到了哈哈。

其实一天时间,在岳麓山和山脚下的湖大走走,晚上回来逛逛市区,去火宫殿或新华楼吃店当地特色小吃就基本尽兴了。

回复 7# qqhbc

好详细呀 真的很受用 还想问问的就是 火宫殿主要是小吃吗?
   另外再给推荐个特色餐厅吧 稍稍高档点的。。。

回复 11# 青梅煮酒

是呢是呢 你是哪里的呀?
   太平街和潮宗街是干什么的呢?
   早上七点四十五的航班 从市区坐机场大巴来得及吗?

回复 1# 小饭子

去张家界我只座过大巴,不远大概4个左右就可以到了,现在的路很好走,张家界的天子山景区,黄龙洞,金鞭溪都是不错的选择。希望那边没有雾霾吧。
    长沙待一天的话可以这时候看看岳麓山的枫叶,很红很红,另外大河西这几年新开发了几个新的公园,梅西湖,洋湖都可以去逛逛。(只不过逛完这些需要1天左右时间)
    还有就是长沙比较出名最繁华热闹的酒吧一条街(越夜越美丽),黄兴路步行街,里面小吃一条街比较丰富(不过黄兴路步行街修地铁正当时比较堵)。
   一天的时间实在太短,也不好怎么介绍。
另外市区去机场目前有火车站专门往机场的巴士,或者可以去五一路民航大酒店有直达机场巴士。费用大致20多元的样子(在我印象里)打的去的话不会超过100元样子,另外火车站有104路直接可以到黄花国际机场票价2元只是时间稍微长点。