导 航
楼主: napoleonzhou

2013年全国主要千万机场运输统计(1—11月)

武汉高铁太强大了。每天光是始发的高铁动车,直达京沪,广深四地的6小时以内的多达100趟。出省通往郑州,长沙,合肥,南昌,石家庄,北京,南京,上海,无锡,苏州,广州,深圳的几乎全部实现了公交化高铁动车运营。省内,除个把地市外,其它所有地市州全部实现动车运营。
         全国只此一城啊。

武汉航空要发力了啊

回复  clw55

上海机场客流不如北京不是这个原因,你看伦敦、纽约等城市都是几个机场,一样客流强 ...
10202698 发表于 2013-12-28 11:56

7747关掉两个发动机也比boeing347快得多,但是绝对不能因此说关掉两个发动机就能飞得更快。你说那些城市,都没有高铁分流,相对可比的是东京,两个机场,有高铁分流,但是,东京三千万人,世界企业总部最集中的城市,客流比亚特兰大大不了啥。如果它们的机场合并,会更强大。分散的原因很多,例如各自为政、地方限制,等等,但是绝对不是为了增加客流。如果亚特兰大机场分散的话,绝对不会有现在这个客流。

7747关掉两个发动机也比boeing347快得多,但是绝对不能因此说关掉两个发动机就能飞得更快。你说那些城市, ...
clw55 发表于 2013-12-28 12:18

另外,伦敦、纽约的城市发展水平,所在国的发展水平、国际化程度是现在的北京不能比的。还有一个更明显的例子,东京VS仁川,东京作为世界五百强企业总部仅次于北京的城市,发展的也比汉城早,但是,对仁川机场的领先优势并没有那么大。去北美的,似乎在仁川转机比在东京转机更流行

回复 66# yaoz661982

建设航空枢纽特别是综合枢纽的必由之路,航空是国际都市的代表,最主要是你想开国际航线别人首先看你吞吐量大小,这是硬伤。

回复 65# clw55

中国多几个也还好啦,美国也是纽约、芝加哥、洛杉矶、旧金山、亚特兰大、底特律、达拉斯、休斯顿、迈阿密好几个枢纽。欧洲也是每个国家首都都是枢纽。

回复 71# clw55

棒子的转机服务做得好啊,而且地理位置正好处在转机最佳位置上。

回复  clw55

中国多几个也还好啦,美国也是纽约、芝加哥、洛杉矶、旧金山、亚特兰大、底特律、达 ...
napoleonzhou 发表于 2013-12-28 13:23

似乎北京国际客流中腹地客源的占比小,而上海国际客流中中转客流占比小。

回复 75# clw55

上海所在长三角经济发达啊所以需求量大,北京一方面是国内的中转这个国航做的很不错,另一方面就是北京的三产发达,作为国家政治中心和央企总部地,需求大。

回复  clw55

上海所在长三角经济发达啊所以需求量大,北京一方面是国内的中转这个国航做的很不错 ...
napoleonzhou 发表于 2013-12-28 13:33

嗯。我 只是在说一个事,要集中火力。否则就糟蹋了大好的资源。虹桥、浦东背靠国际化程度高的长三角,加起来不如首都机场(还不算南苑),就是明证。

回复 77# clw55

上海地理位置没有北京好吧,最主要是北京都是土豪公务员,买机票都不看价钱。。。

先超了南边再说,最起码也要搞个中部第一吧。数量虽说没多大意义,但毕竟是个很重要的因素,不然别人一看这么点人怎么会来开航线。

所以能刷的话尽量刷,话说武广高铁开通这么久我还没坐过呢,别人都开玩笑说有钱人坐高铁,穷人才坐飞机。{:5_119:}

回复  clw55

上海地理位置没有北京好吧,最主要是北京都是土豪公务员,买机票都不看价钱。。。
napoleonzhou 发表于 2013-12-28 13:56

我觉得北京缺乏腹地客源,而长三角的腹地客源充足。

回复 81# clw55

北京的腹地是全中国的公务员