导 航
楼主: 旧时

发一个万达楚河汉街09年以前的规划设计图,基本都改了。

以前壹号公馆前面是写字楼,御湖世家是一个高层写字楼

原来的方案都有亲水步道,现在的用建筑和步行街隔开了,怎么是对水质没有信心吗?

我想说一句 如果万达是按老方案建设的话 现在的方案是老方案 你们一定又会说 哎呀 还是以前的方案好啊 现在的方案毫无特色 这种伦敦式的天桥多漂亮啊 等等等。这就是个心理作用 已经得到了 看厌了 就觉得不值钱了 我只能呵呵  我觉得老方案除了桥不错 建筑上感觉很多城市都能有 没有复古街有特色。
高楼迷几大 习惯性回复: 1 建筑有竖楞难看 2 老方案比新方案好看 3 马路上有很多电线杆

规划院的也不会闲着,好多图啊,楚河上的天桥,应该要有,才方便观光购物,要体现滨水特色。

回复 34# 小楼110

还有一个习惯性回复:LED很恶俗,高架很难看

还是现在的建筑更耐看,以前的规划有点庸俗。

金三角以前的规划也很霸气的说!

只有我觉得原本的设计丑死了吗?完全没有汉街的感觉。。。

我能说我喜欢以前的么?霸气十足

回复 34# 小楼110

建筑风格哪种好看不说,但是建筑体量这个有没变化很关键。然后楼上说了,最大变化的是亲水走道没了,这个有点坑。

回复 40# yaoz661982

对比就能发现,原来的方案河岸高度是递进的,人在购物的同时能够欣赏河景还有河对岸的景色,两边交相辉映,自然与商业结合的紧密,而看现在完工的方案,高耸的河岸有点城墙和护城河的关系,是一种防守的态势,要么走到对岸的草丛去欣赏,要么坐船欣赏,把景色和休闲购物分开了。我怀疑王总改方案是因为怕夏天蚊子多,河水气味重,是对水体没有信心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 44# 深蓝欧文

想多了,就一个成本问题。

效果图好看。
以前是走现代风,现在走的古今结合。

王总也不是在武汉一直顺风。

之前王投资东湖风景区,花了2000W收购景区里面破船,一条10W。 想自己搞,结果他不知道东湖有一块卖给了旁边的村子,那村子还是有权利发牌,现在每一艘船都改成了冲锋舟,他收不起了,2000W也打了水漂,找过东湖管委会扯皮,不了了之。。。

我++,为毛我什么都看不见!