导 航
楼主: xoxo01

武汉成立“会展办”

回复 21# yaoz661982

在经济要素趋于均衡分布的情况下,先一步集聚更多的人口就是最大的先发优势。
船小是好调头,但在风云变幻的经济环境中也更容易整个崩盘,底特律可以每况愈下,纽约却还是那个纽约。

回复 22# yaoz661982

明显弱了点

回复 21# yaoz661982

我能说这是贪大的毛病么?要说人口,石家庄,临沂,南阳等都是准千万,这些城市未来很牛逼?无锡人均GDP高那是因为处在长三角这个大区域!武汉人口未来1-20年1400万已将相当够了,把中三角城镇人口做大是决定性的胜利!成都的虚大已经很好说明了这点。

回复 26# yaoz661982

人口流失就是因为产业结构相对单一,因为产业结构单一人口又很难有所突破。产业和人口,有点硬币正反面的味道,互相影响,一旦失控,就是恶性循环。不管怎么样,一个区域产业门类齐全的中心城市,基本都能起到稳定器的作用,它在城市体系中地位越高,市民也越容易感知到更先进的产业和经济发展方向,有利于创新。

回复 26# yaoz661982

按你们的观点,今后资源要素会趋于均衡分布,所以人口决定总量,这是不是带有共产理想性质呢,资源要素怎么可能会均衡分布??这个假设就不成立。。。

回复 30# duguqiubai

相对的

回复 28# yaoz661982
说句实话,把汉川等武汉周围的县市加到武汉,武汉一样1400万,就和成都一样下辖几个县了,有意思吗,成都城区人口和武汉也半斤八两吧。

大武汉要大在武汉城市圈。。。不要成为孤岛

回复 34# duguqiubai

这是肯定的,所以武汉都市圈人口规模是三千万。。。

很好。希望以后能看到有条不紊,交通便捷的会展。

回复 35# yaoz661982

同级别城市城市价值就是同一水平吗?还要看所在区域整体发展情况吧,西北中心城市西安解释下。。。

回复 40# yaoz661982
城市实力主要就是经济实力,不看GDP总量看什么,看人均?武汉也略胜吧。。成都既然发展质量和档次高于武汉,又有如此大的规模,那么最后反映在GDP上的数字为嘛也就soso呢

回复 38# yaoz661982
你说的几个没有说服力,富力基本已经全国布局,没来武汉去成都不能说明什么,武汉没有的来福士也去了重庆,你不是说武汉第二吗,宜家武汉也有啊,说港商沈阳更牛逼,沈阳比武汉牛逼很多?武汉没九龙仓?你要说也得拿出证据来吧,我说的是官方有客观评价标准的数据,什么野鸡排名,野鸡机构研究就算了,我实在想不出还有比GDP等更客观的数据,美丽指数??

回复 27# duguqiubai

看看最新一期的财经郎眼, 人口对一个城市经济发展不可或缺。 只有人多了才有更多的就业。不要认为地铁挤、堵车就想让人变少。

。。。。有进步{:5_115:}