导 航

武汉成立“会展办”

成都不是已经由会展办变为博览局了吗?!!

=====
武汉成立“会展办”
字体大小: 小| 大
  湖北日报讯 (记者严运涛)来一场会展,就临时“搭班子”协调安全、交通等。为解决会展“打乱仗”问题,武汉市政府常务会昨决定,成立武汉市政府会展办,统筹协调全市会展工作。
  今年,武汉举办各类会展近600场,其中3万平方米以上的大型展览15个、同比增长50%,10万平方米以上的特大型展览6个、同比增长2倍,500人以上的大型会议70个。在办展数量上,武汉已赶上成都等先进会展城市,但在会展产值、有影响的展会数量上,武汉仍距离成都等城市有不小差距。武汉会展差在哪?管理不顺是个大问题,其中管理机构和队伍不强、协调机制不完善、配套措施不足等问题尤为突出(本报9月26日汉蓉双城记之三《武汉会展差在哪》曾报道)。
  武汉市决定,参照成都等城市做法,在武汉市商务局加挂“市人民政府会展办公室”,统筹协调全市会展工作,并通过“政府购买服务”的方式聘用20名工作人员,建立常态化标准化的政务服务体系。
  (原标题:武汉成立“会展办”)

评分

从会展办到博览局成都会展经济不再简单“图热闹”
2010-07-05 06:01:00 来源: 成都商报(成都)

从“成都会展办主任”,到“成都市博览局局长”,陈琳深切体会到:成都会展经济近年来日新月异般的迅猛发展势头,不仅仅体现在自己职务名称的变更上。

6月初,成都会展业发展办公室正式更名为成都市博览局,这是自1987年成都市成立商品交易会办公室以来,成都会展机构的第二次更名。设置博览局,作为主管全市会展业发展的政府机构开展工作,这在全国副省级城市中尚属首次,这也标志着成都会展业进入了一个新的发展阶段。

好事啊!!!武汉的会展能力简直差得我无语了好吗。谁去了前段时间的国际时装周啊!!!还有车展各种展,真是。。。。。。这方面真应该跟别人好好学学。会展这么重要的东西啊。如果武汉提高这方面的实力,也可以争一争财富论坛的机会嘛

有进步,再接再厉!~~

是因为那个糖酒会痛定思痛吗,加油搞好点~

这个设置很有必要 。

没有奖惩怎么进步,。。

回复 5# Mi11

会展确实是服务业中很好的类型。

回复 8# chihao93

会展业是对整个行政系统效率的检验,同等明年的表现。。。

回复 10# napoleonzhou

不知道内部有问责没~

成都居然1987年就有会展办了

回复 15# yaoz661982

武汉软环境还是有蛮多要学习的,可惜这个不是一朝一夕一人能搞定的,放权放权,激发民间活力!
成都有重庆竞争,幸事啊!

回复 16# xoxo01
其实武汉更幸运,可以一边和成渝竞争,一边在中部又有马太效应。主要问题是,你得把成渝当竞争对手,广深当目标。总盯着中部就容易自喜,不利于进步。

回复 17# yaoz661982

对,超大规模的城市才可能产生最丰富的的经济产业类型和消费类型。尽管不追求所有城市都做大,但一个区域必须得有。何况在中国,两千万人口的城市,地位想不高都不行{:5_109:}

回复 18# Mi11

主要现在都是群狼或者狮群作战了,单核总感觉驱动力不行。