导 航
楼主: manhattan

[交流互动] 去武汉还是长沙玩好呢

武汉近两天空气真心让人心碎,不过还是吐血提供武汉旅游攻略一副
1.武汉天地-汉口江滩-江汉关  
建议楼主乘坐早上高铁到汉口站,11点到汉口站最佳,汉口站本身周围比较洋气,也有轨道交通可供乘坐,方便,乘坐汉口站的地铁2号线 到循礼门站换乘1号线 到黄浦路下轻轨,(ps 轻轨上看城市最一目了然,同时可注意轻轨沿线有无经济连锁酒店,如果有就下轻轨办理入住,酒店在轻轨旁边出行也方便,办理完入住继续乘坐轻轨到黄浦路下) ,往江边走大约3分钟就可以到武汉天地,武汉比较小资的商业综合体,可去名叫巴适的川菜馆解决午饭,2个人吃饭100元应该够了,然后往江边散步开去,可到沿江大道,万国建筑最集中的地方,楼主可沿着沿江大道或者江滩公园散步,但鱼和熊掌不可兼得,如楼主沿着沿江大道散步可驻足大量西洋建筑,但不能亲近长江,如楼主沿着江滩公园散步可吹江风,亲近长江,但可能疏远万国建筑,不过好在江滩公园靠马路这边都有出口,直通沿江大道,可以转换,那问题就可解决,散步如果累了,建议楼主坐taxi到江汉关,也就是沿江大道万国建筑群的尽头,估计也就是起步价,这里有江汉路步行街,比较低端,可逛逛,不推荐,此时此地推荐楼主乘坐豪华型的渡江轮渡,5元一张票,在江汉关的马路对面,有轮渡码头,吹吹江风,看看江景,还算浪漫惬意,一下轮渡就到武昌中华路,估计也到下午3,4点钟了,
2 楚河汉街
  接着上面来,到中华路码头之后,貌似没有直达的公汽到汉街,因此可乘坐taxi到汉街,估计20元,注意请到水果湖的汉街入口下,水果湖的入口哦,记住,从此可开始转悠汉街之旅鸟,你媳妇如果能逛,打发到吃晚饭的时间素木有问题滴,吃个饭,差不多也到回家休息的时间了,如果楼主入住是轻轨沿线的酒店回家就很方便,直接taxi 从沙湖大桥走长江隧道 回酒店,10几块钱搞定,记得一定要酒店的名片哦,以防万一可出示给的士司机看,省的绕冤枉路,
3  湖北省博物馆  建议走长江二桥东湖路一线  沿线比较清爽
4  武汉大学  可乘坐武汉大学内的校车   一定要到樱园这一站下去看看  老校舍集中的地方  校车貌似也可以到凌波门,出凌波门就是东湖 武汉就是依山傍水而建,呼吸下新鲜空气
  放松心情去旅行最重要,希望能帮到楼主漏。。。。。

万达嘉华酒店订好了。

感谢网友分享户部港一定要去!吃货嘛…还有就是感受下楚河汉街的魅力!

还可以去长沙火宫殿吃地道的湖南小吃,顺路去逛下新开业的开福万达

感觉东湖也不错 租个自行车

推荐去武汉,不推荐来长沙。。。。。

万达嘉华酒店订好了。
manhattan 发表于 2013-12-4 23:01

嘉华的话去武大就方便了,下来坐402三站路武汉大学工学部站下。可惜现在我不在学校,不然带你逛逛

汉街啊,武大啊,武大这几天叶子黄了特别漂亮。
想吃的话去户部巷。
购物的话武广,江汉路,光谷都可以。

武汉吧,我都想去楚河汉街区看看

回复 24# 我爱自由夏天

正在楚河汉街的许留香呢呵呵!下午吃了翠华餐厅真棒和香港的味道差不多

回复 22# liuchanglc

呵呵感谢!武汉不错!确实大气!尤其楚河汉街!一会儿去东湖

我总感觉别的城市都新鲜……

回复 3# evankid

额,你让别个去博览中心玩什么,剧院也不是想进就能进的啊~~~~

回复 26# manhattan

汉街夜景还是不错的~~~~

回复 18# manhattan

欢迎,希望开心,另外多拍摄视角不同的图图