导 航
楼主: nj309877254

到底是有文化底蕴的古城,一图看出韵味!

我靠,这就有文化底蕴啦。。无聊贴

回复 21# lccathy

这个主要是办公的,下面都看不出来是商场,以前看觉得就是临街小超市的感觉,西安的商场修的还是蛮有品质的,中大国际的外立面看起来很有质感,内部就不知道了,蛮喜欢西安的,在那上了四年学蛮有感情的, 地铁是我刚去上学那年的下学期修的,毕业半年后开通的,蛮可惜没有体验到一把

无论配色 造型 字体都很棒的感觉。

台湾满大街的颜体。。

回复 1# nj309877254

我怎么觉得武汉的好看?。。。每个人感觉都不一样吧,在上海天天乘地铁,我倒是觉得武汉地铁新开通的,看起来做的还是不错的,上海地铁更注重方便,而不是奢华装修,上海地铁站不少灯光昏暗,但是换乘提示地面贴着有,抬头的指示牌也有,柱子上也有,毫无美观可言,但是武汉要像上海一样,地铁站有便利店,取款机,拍照机,充值机,优惠券发放机,订票机。。有那么几个特色站就可以了,地铁主要功能还是交通工具,不是博物馆。。

回复 6# lccathy

美美。。。

楼主说得很好,文化要渗透到城市的每个角落,那样的城市才有味道!武汉不是没有文化,而是对细节追求不够,当然不能通过一个地铁站的细节就一点盖面,以偏概全,这样是不全面的,希望你多关注武汉,多提意见!武汉欢迎你!

只能说西安的更有特色一点,但可视只有两面,武汉是四面!

这就是特色牌啊,西安自古以来就是中华文化重镇,不可能要别个学欧美风吧。。。武汉是近代被欧美列强给强行开埠导致的欧美情结比较浓厚的。上海和广州还不是一样。

我觉得武汉的好看点。

我觉得武汉的地铁立柱还是好看点。第一四个方向都可见,第二下方有直观的线路颜色标识。

我还是觉得武汉的好些

武汉2号线的地砖确实稀烂无比,不过四号线好像改用大理石了。

回复 1# nj309877254

西安地铁每一个站都有自己对应的标识,就是一副正方形的简画,代表着这个站的特点,就是英文报站的时候有点土,体育场站用英文报站竟然是ti yu chang station!服了,恰好我在成都的1号线也听过体育馆站的英文报站,人家就是Sichuan Gymnasium station.

我觉得西安的那个站牌和楼都不好看,当然武汉的也只是相对强一些