导 航
楼主: 小V9

北上广深哪个城市生活品质高

关闭 [复制链接]
深圳关外太差了,根本谈不上生活,完全是穷人生存挣扎的混沌之地。
五月游子 发表于 2013-11-25 20:50

深圳的关外真有哪么差吗,比起全国二三流城市的市区还不差着呢。
首先排除北京,后三个各有优点,相对来说选上海和广州。

广深比较适合居住,毕竟综合方面很强,地处丘陵以及亚热带地区,生态环境优美,非常的适合居住,而且工商业均很发达。
话说这帖子明显更适合发在综合区。。。。

一定要选的话,沪深广三地都各有优点。尤其对于吃货的我来说,超级爱大闸蟹啊,还有一切粤菜,SO....纠结。。。。
北京就算了。
太脏。
会短命的。
北方吃饭就第一条被否
光从气候环境考虑我也会选择广深吧..只可惜身不由己。
回复 33# ww00229

呵呵,深圳是很好,不过教育,医疗还是差了点。

虽然我驻在深圳,但如果长久生活的话,还是觉得上海好一点,主要是能有更多的发展机会。
当然,我会怀念深圳那无敌的绿化的。。。。
虽然广州绿化也不错,但老城区太大,实行的是街坊文化,你不是广府人,即使粤语讲的在标准,人家也很难拿正眼看你。

北京就算了,现在可以称之为世界上最脏的首都之一了吧。动不动还要看个海什么的。
回复 30# onesummer

全国空气质量最好城市实时排名

排名 城市 质量指数 质量状况

1 北京市 24 优

2 营口市 30 优

3 葫芦岛市 33 优

4 盘锦市 40 优

5 大连市 47 优

6 沈阳市 48 优

7 天津市 49 优

8 鄂尔多斯市 54 良

9 呼和浩特市 56 良

10 威海市 56 良

注:只统计开始监测pm2.5的城市
成都重庆珠海厦门青岛大连也各有千秋
回复 16# worship

我以为网上说的是假的 此话一出 果然是真的...
我是广西人 客观说呢 北京第一个排除  空气是硬伤 不解释  上海广州深圳都差不多  经济差不多 环境差不多  不过应该会更喜欢深圳多一点  对一个人发展和一个城市发展来说  包容性和开房比文化底蕴要重要些吧  毕竟谁都不想去到被当个乡下人看不起  去到一个城市 不单单是工作 还要打交道 和上海人打交道 看论坛我就怕了  和网上说的那几点  小气 外地人都是乡下人 排外 细心   各有好坏 更喜欢深圳的文化 靠近香港  思维不一样的  最近去珠三角走一圈 觉得靠近粤港澳地区的深圳 珠海市民的思想  真的不一样
回复 31# ww00229

上海有钱的话city super进口食品随便挑,久光超市里连饺子皮都能买到日本和美国入口的。
月薪一万的话在这四个城市都可以非常爽了。
虽然我是深圳的,但我喜欢上海多一点点。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 04:40 , Processed in 0.077294 second(s), 2 queries , Redis On.