导 航
楼主: Richard

十月 第二城 Chicago

8年前的帖子怎么翻出来了

杭州有几个角度看起来还是很像芝加哥的

摩天密集,没有高层住宅和丑楼的干扰,再加大面积草坪绿化作为前景,再加蓝天湖水,就会显得非常漂亮。

捞锦鲤123 发表于 2020-10-12 15:47

赔钱,我大牙掉了

灰蒙蒙的空气怎么了?

2013年,我还没有注册高楼迷,我才毕业没多久。真是骨灰级帖子啊。
看了图片,感觉现在的河西还没有赶上2013年的Chicago啊。

austsyj 发表于 2020-10-13 11:05
2013年,我还没有注册高楼迷,我才毕业没多久。真是骨灰级帖子啊。
看了图片,感觉现在的河西还没有赶上20 ...

毕竟芝加哥发展的时间更长啊,河西的前景很好,再给南京三十年,到时候看看。

austsyj 发表于 2020-10-13 11:05
看了图片,感觉现在的河西还没有赶上20 ...

别说2013年了 就是2000年也比不上 最高楼都是70年代的项目了 老牌资本主义大都市 不是随便能赶上的

美国城市规划理念和中国城市不一样。美国大城市downtown居住人口比例没有中国大城市那么高的,主要都是写字楼,所以哪怕美国前50的城市看起来都比较出效果,有都市感。中国城市是下一代规划理念,讲究以人为本,让城市更好的服务生活,而不是把城市所有高楼集中在一起追求都市感。这样一来,中国在大城市的发展建设方面需要更多时间,再等20年再对比。

美国城市规划理念和中国城市不一样。美国大城市downtown居住人口比例没有中国大城市那么高的,主要都是写字楼,所以哪怕美国前50的城市看起来都比较出效果,有都市感。中国城市是下一代规划理念,讲究以人为本,让城市更好的服务生活,而不是把城市所有高楼集中在一起追求都市感。这样一来,中国在大城市的发展建设方面需要更多时间,再等20年再对比。

漂亮的美景!

捞锦鲤123 发表于 2020-10-12 15:47

跑南京版黑杭州有意思吗?

伊曼努尔 发表于 2020-10-13 01:13
摩天密集,没有高层住宅和丑楼的干扰,再加大面积草坪绿化作为前景,再加蓝天湖水,就会显得非常漂亮。

果然是,国内太多住宅高层了