导 航
楼主: why13512754218

广州火车站-流花地区专题|广州火车站大改造|(待整理、编辑)

曾经有一个规划是上盖1栋300+和1栋200+
why13512754218 发表于 2014-8-12 13:36

东站有300+中信,南站也规划了一个350和一个300的。广州站当然不能少300的

回复 9# 精灵王子
对阿,我一点也不觉得影响广州形象。

还是那句话,火车站该搬,而不是改,搬走火车,后面可以作商业开发或者住宅项目都行,标志性站楼保存,广场 ...
天上种的菜 发表于 2014-8-12 19:52

各种轨道交通插入城市中心,国际都市都是这样的好么。火车站远离市中心,小城市才用这种布局

改成高铁站,并走地下很好。

回复 18# 用镜头记录世界

北站也规划了中轴线?

楼主请修改你的标题,火车站没有影响广州形象。

回复 24# 精灵王子

又老又残又旧又小气,你看外墙的铝单板,脏兮兮的,黄黄的!!踏入火车站是广州给全国人民的第一印象啊!一下火车看到这样的建筑!唉!你还是看看其他城市的火车站吧!!广州一线城市要有一线城市的样子

唔知有冇记错  火车站果度限高嘅

还是那句话,火车站该搬,而不是改,搬走火车,后面可以作商业开发或者住宅项目都行,标志性站楼保存,广场 ...
天上种的菜 发表于 2014-8-12 19:52

拜托,世界级的大都市,火车站都是城市中心啊,你看看纽约,所以不能搬,但必须改造

广州火车站,给我感觉还不错。没有楼主说得那么糟吧?统一祖国,振兴中华,很大气很响亮。

广州火车站,给我感觉还不错。没有楼主说得那么糟吧?统一祖国,振兴中华,很大气很响亮。
向永远要幸福 发表于 2014-8-14 09:31

这个楼主比较喜欢攀比,看到人家县城的汽车站都富丽堂皇就感觉广州火车站太寒酸了。

唔知有冇记错  火车站果度限高嘅
shark 发表于 2014-8-13 18:13

有限高也可以建到200米左右吧,看看中央酒店改造那栋楼,离火车站不远也有200米高的。

70年代的标志性建筑,改造不等于拆。

拜托,世界级的大都市,火车站都是城市中心啊,你看看纽约,所以不能搬,但必须改造
zouzhenye9 发表于 2014-8-14 09:10

台北车站也在市中心

楼主请修改你的标题,火车站没有影响广州形象。
精灵王子 发表于 2014-8-13 13:17

说真的,影不影响形象真的不是我们这些本地人说的算的,而是外来人说的算的。广州火车站除了那个口号帅气以外,其余的完全和一线城市地位不符,虽然他确实很有历史,见证了改革开放的繁荣,但是在造型上真的是与地位不符啊