导 航

[1号线] 哈市地铁15座车站今年装修,欧陆风情唱主角

作为哈尔滨市建设历史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的城市基础设施项目,地铁项目于2008年9月正式开工建设一号线,一号线也将于2012 年底通车。地铁项目,对城市拓展、产业结构布局调整、出行方式的改变及城市资产的盘活将产生深远影响。承载着900万人的城市梦想,地铁一号线紧锣密鼓地修建着,一个又一个工程节点的竣工,标志着市民在家门口坐上地铁的目标越来越近了……2010年,地铁15座车站主体竣工,部分区间隧道实现贯通,按照2012年底通车的计划目标,今年成为哈市地铁建设的重要一年。15座主体竣工车站今年将陆续进行。按照规划,我市地铁将在3月中旬开始进行标准站的车站装修招标。“初步确定的样板站台选在学府路上,在医大二院至电表厂区间确定一座车站进行装修,这座车站将成为地铁一号线车站装修的标准站。”哈尔滨地铁集团相关负责人告诉记者,通过标准站装修,及时发现设计方案与具体施工中存在的不足和差距,完善我市地铁车站装修设计,积累装修经验,为其他车站装修提供参考。待样板站台装修完成后,随着地铁设备的安装,陆续开始其他站台的装修工作。
下面就一起一览地铁站的芳容:

评分

作为哈尔滨市建设历史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的城市基础设施项目,地铁项目于2008年9月正 ...
jjmusicwin 发表于 2011-3-23 12:36

看来辛苦发了这些图片,没有一个人顶。看来大家都没有一个关心哈尔滨地铁建设的。。看来我这个关心是多余的。。。。

这么漂亮的车站,在国内都烧碱,很有俄罗斯的风情!现在东北吧就差海尔滨没开通了,楼主热爱哈尔滨的话,建议申请版主,便可以将海尔滨的版块开通!

这么漂亮的车站,在国内都烧碱,很有俄罗斯的风情!现在东北吧就差海尔滨没开通了,楼主热爱哈尔滨的话,建 ...
recworld 发表于 2011-3-23 14:25

谢谢您,可是我要怎么才可以申请哈尔滨的版主呢/我现在的级别是多层级的。或者说具体有什么限制的要求?

看来辛苦发了这些图片,没有一个人顶。看来大家都没有一个关心哈尔滨地铁建设的。。看来我这个关心是多余 ...
jjmusicwin 发表于 2011-3-23 14:16

谁说没人关注,我关注啊,强烈关注!

谁说没人关注,我关注啊,强烈关注!
我为楼狂 发表于 2011-3-23 19:07

谢谢您的支持,我感觉之前的辛苦都值得。

哈尔滨地铁也不慢哈!

哈尔滨地铁也不慢哈!
zzq5555 发表于 2011-3-23 20:23

已经修了快四年了。。其实已经很慢了。。

回复 8# jjmusicwin

现在地铁都要4到5年!而且还要考虑地质条件、气候等因素

回复 9# zzq5555
恩,但是看北京那得地铁建设真是速度,现在已经好十几条线路了。仍然在建设中。

加油!冰城一定会赶上去的!我爱家乡!顶!顶顶!

加油!冰城一定会赶上去的!我爱家乡!顶!顶顶!
阳光男孩爱摩天 发表于 2011-3-24 18:42

希望支持家乡的楼友,不能靠我一个人的努力,要靠更多人的支持,咱们才能赶上其他论坛~

很符合哈尔滨的欧式风情

很符合哈尔滨的欧式风情
关东小将 发表于 2011-3-25 12:19

彰显出哈尔滨的独特特色。

内部很华丽阿..望早日开放