导 航
楼主: laixinfeng

[交通南昌] 南昌轨道交通一号线建设进展|28.8公里|24站(宣告一号线建成营运。)

回复 75# laixinfeng

不能就在秋水广场站再盾构到地铁大厦站,为何得回头再盾构?

回复 76# huanggangrou

绿茵路-会展路还未盾构,这也是赣江西岸唯一没有盾构的区间。但是这个区间不长,近期也会盾构,估计是用刚刚双向盾构完成的珠江路-八一桥西的盾构机始发。问题不大。

回复 77# 在外人

一般上下行线是一个方向的,这样做的好处是数据可以共享,赣江第一隧早期盾构的数据可以拿来另一条盾构来用。所以,晚期盾构的进度将明显加快。

南昌地铁1号线瑶湖定修段开始轨道铺设

工人们在施工

空地上摆放的轨枕。据悉,已有9026根枕木进场。
12月3日记者获悉,随着南昌地铁1号线瑶湖定修段开始铺轨,1号线机电系统轨道工程将陆续进入施工阶段。承担着地铁列车调试、检修等工作的瑶湖定修段预计在明年5月完成全部轨道铺设,明年7月左右接收第一台地铁列车进场
调试。
  3日上午记者在瑶湖定修段工地看到,由于轨枕铺设已经开始,能清楚地看到检修库前的6根股道成扇形排开。在一根股道旁,工人们正在进行相关施工。记者在采访中获悉,瑶湖定修段11月19日正式开始铺轨,在南昌地铁1号线中第一个开始轨道铺设工作,目前完成约400米。
  瑶湖定修段占地面积约19.37公顷,总铺轨长约12.1公里,预计明年5月轨道铺设将全部完成。由于承担着地铁列车的调试、检修等工作,除了铺设轨道外还有一些相关工程在施工,瑶湖定修段预计在明年6月30日基本竣工,明年7月迎接地铁列车进场调试。

速度可以,希望南昌地铁继续加油

怎么地铁还有在外面的部分哦、???

回复 82# lzz6539

车辆段

不错,加油干吧,速度要再快一些哦。

回复 82# lzz6539

那是始发的地方!

貌似是轻轨部分吧????

1号线不是全在地下吗?车辆段是什么意思

八一桥西-绿茵路(上行)已贯通。

回复 88# laixinfeng

继续前进~~

#工程进度#【子固路站主体工程封顶】历经八个月,今天,子固路站主体工程顺利完成。子固路站位于中山路,为全明挖基坑,场地狭小、建筑林立,基坑与建筑之间间距小是该站施工过程中的重难点。目前,1号线全线24个站点,已有21个完成主体结构封顶。

回复 90# laixinfeng

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x