导 航
楼主: 俊诚

【大理】昆大复线铁路|城际动车|设计时速200公里|开始铺架

现在到什么进度了?什么时候能通车?
昆明信息港·昆明日报 首席记者殷雷 昨日,记者从昆明铁路局获悉,根据在建铁路规划,昆明到大理时速200公里的高速铁路正在建设当中,预计2017年底到2018年上半年开通,届时,从昆明到大理2小时即可到达。

目前,昆明铁路局已开行了昆明至大理旅客列车。昆明至广通复线改造于2013年12月建成通车(设计速度160公里/小时,预留200公里/小时),广通至大理铁路扩能改造工程建设正在积极推进(设计速度200公里/小时),待广大铁路扩能改造工程建成开通后,计划开行昆明至大理城际客车。“预计2017年底到2018年上半年开通,到时候从昆明到大理2小时即可到达。”昆明铁路局相关负责人说。

近年来,云南进入铁路大规模建设时期。云南铁路建设处于大投资、大建设、大发展阶段,围绕“八出省五出境”云南铁路网规划,铁路部门将加快构建成昆、内昆、沪昆、南昆、沪昆客专、云桂铁路、渝昆和滇藏八条出省大能力铁路通道,以及“中越、中老、中缅、新中缅、中缅印”五条出境铁路通道。

http://xw.kunming.cn/a/2016-12/27/content_4468260.htm
广大这一段改造成复线,提速至200,可以跑个D,这样更可以拉动大理的旅游产业建设了。
elna820 发表于 2016-9-28 14:08
印象中,昆楚大这条高铁(?)修了多少年了。

2009年开始修的吧,其实是两段,一段是广大(设计时速200),一段是广昆(设计时速160,预留200).
DF110150 发表于 2016-10-20 15:44
交通基础设施建设还是需要进一步加强啊。

云南滇东还可以,滇西太差了!!
彩虹最美 发表于 2016-10-20 17:04
现在到什么进度了?什么时候能通车?

最快17年年底,可能要到18年上半年!!
elna820 发表于 2016-12-28 18:23
昆明信息港·昆明日报 首席记者殷雷 昨日,记者从昆明铁路局获悉,根据在建铁路规划,昆明到大理时速200公 ...

这些小编不严谨,200是不是高铁哦!!!??
DF110150 发表于 2017-1-2 14:32
广大这一段改造成复线,提速至200,可以跑个D,这样更可以拉动大理的旅游产业建设了。

最遗憾的就是大理不新建火车站!!!
是挺遗憾的,至少应该把现在这个站扩建一下。
春节从昆明到大理汽车坐了9个小时,回昆明时坐火车6个小时。

天啊300多公里需要一个白天时间,云南穷在交通落后没别的。
彩虹最美 发表于 2017-1-10 17:07
是挺遗憾的,至少应该把现在这个站扩建一下。

政府工作报告里面提到有火车站改扩建的内容!
74900com 发表于 2017-2-5 09:40
春节从昆明到大理汽车坐了9个小时,回昆明时坐火车6个小时。

天啊300多公里需要一个白天时间,云南穷在 ...

等昆大二线高速公路和动车开通后会好点,云南是中国的末端,自己不争取,也没有人重视!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:46 , Processed in 0.074179 second(s), 3 queries , Redis On.