导 航
楼主: gjj1688

全球最大的单体建筑万家丽国际MALL

2013年,世界贸易中心落户万家丽国际MALL,签约仪式在11000平米的万家丽国际MALL内天井隆重举办。全国人大代表、万家丽集团董事长黄志明与世界贸易协会董事会高管共同签订合作协议。http://weibo.com/u/3803485835链接地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明显不是最大!成都那个环球中心有四五个足球场大!
回复 17# kason
呵呵,去查一下数据就知道啦,查看上面的链接吧。
回复 18# gjj1688

在万家丽官网查到的数据:万家丽国际MALL是全国人大代表黄志明先生独资建设,地上27层、地下3层、总建筑面积58万平方米,设有电梯218台,主楼建筑面积41万平方米,设有电梯158台,共有3600个停车位,屋顶设8个直升机起降点,可停118架直升飞机,为目前全球最大的单体建筑。

成都新世纪环球中心的数据:占地面积约1300亩,总建筑面积约176万平方米,地上建筑面积约117.6万㎡,地下面积约58.4万㎡,主体平面尺寸约500米×400米,主体高度约100米,约15000个停车位。环球中心包括:天堂岛海洋乐园(约25万平方米)、新世纪购物中心(约30万平方米)、新世纪环球中心·中央商务城(约72万平方米)、洲际、酒店(近千间客房)、地中海式风情商业小镇。
{:5_122:}回复 19# Cayenne23
回复 19# Cayenne23
人家说的是单体最大的建筑,成都新世纪环球中心明显是综合体来的吧。
这,宣传片啊!哈哈!全是废话呀!哈哈
回复 22# gjj1688

单体建筑的具体定义我不太懂,但是我只知道成都环球中心四周建筑物绝对是一个整体的,包括了写字楼、酒店和购物中心等,只是中间玻璃穹顶下面海洋乐园那部分也许不能算是一体。
   说实在的,追求最大也许不是什么好事,不过单就讨论单体建筑面积这个问题,我觉得还是有必要搞清楚的,北京T3航站楼单体建筑面积98万平米,美国五角大楼也是单体建筑,60万平米,所以,长沙这个无论如何也不可能是世界最大的单体建筑。
回复 25# Cayenne23

可以给个链接么???
回复 26# gjj1688

关于北京T3和美国五角大楼你不能自己查一下吗?
你查的数据给个链接不是更好么,现在怎么又提到北京的T3和美国的五角大楼了呢,我说的是成都的。回复 27# Cayenne23
谢谢。回复 29# Cayenne23
这片子拍得像是暴发户盖的楼一样·······
讲句实话,,这个视频的制作与内容都非常的不伦不类,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 04:50 , Processed in 0.064662 second(s), 3 queries , Redis On.