导 航

(原创)从湛江水上运动中心大面积填海,看保利“醉翁之意”

2013年9月12日,地产巨头保利集团竞赢万科和广州建筑等地产商,取得湛江水上运动中心开发建设权。这是保利继湛江“城市原点广场”100多亿项目后,投建的第2个大项目。当时不解,一个水上运动项目竟然能吸引这么多大地产商纷纷前来竞标?直至看了最新的规划图,我终于明白,原来他们的“醉翁之意不在酒”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水上运动中心的水域面积缩小了很多,填海的部分变成了建筑群,应该属于二,三期开发的项目。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
一线海景,又是豪宅搭配游艇。
原来这才是湛江最好的地块之一,开发商是一群嗅觉灵敏的经济动物,没有嗅到经济利益他们不会主动出击。对于项目的大面积填海,好或者不好,你是否有看法?
小小的湛江没必要搞这莫大的综合体
也许,我在唐朝 发表于 2013-11-3 14:42

你不是在唐朝,你是在石器时代。
在商言商,这种东西是正常的

华润承建贵阳奥体中心二期,照样也要在旁边给他们块地修房子
在商言商,这种东西是正常的

华润承建贵阳奥体中心二期,照样也要在旁边给他们块地修房子
qrx12340 发表于 2013-11-3 14:50

我认同你的看法。
不这样做,湛江市政府也考虑到单靠一个水上运动中心,很难收回投资成本。吸引不了项目的开发。而且扩大了所谓的中央商务区的面积,也不是坏事。
水上运动中心的水域面积缩小了很多,填海的部分变成了建筑群,应该属于二,三期开发的项目。
珠江南 发表于 2013-11-3 14:18

想问下,这图上最高的那栋是什么楼?
城市建设博览 发表于 2013-11-3 19:16

应该是澳海城68层的那栋
今天傍晚照的,已经开始平整土地了。

本帖子中包含更多资源

x
城市建设博览 发表于 2013-11-3 19:16

里面的楼都不是真的,只是用来美化环境而已。
应该是澳海城68层的那栋
tony1980 发表于 2013-11-3 19:51

不是的,里面的楼都不是真的,只是用来美化图面效果。
今天傍晚照的,已经开始平整土地了。
luisaa 发表于 2013-11-3 19:55

辛苦嗮,希望继续跟进啊
辛苦嗮,希望继续跟进啊
珠江南 发表于 2013-11-3 20:59

每周都去金沙湾逛逛的啊,只是手机太烂了,一般很少照
只想问,中央商务区那片码头什么时候搬走????

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 00:30 , Processed in 0.087646 second(s), 5 queries , Redis On.