导 航
楼主: bert068311

你觉得武汉汉江十景规划能否借鉴上海经验?

回复 3# RickBlaine

这个也太漂亮了,不得不说武汉政府的水平差一大截,一点长远打算都没有。除了卖地盖房子没有别的了,好不容易有那么大片完整结构设计的租界,也拆的七零八落,上哪去找特色啊

上海现在那最高楼还有那个军刀楼真的很难看,而且这两楼那么高,以后拆都难,希望武汉不要出现类似败笔,其不善者则改之吧。另外,武汉就是武汉,中国之中,江湖水城,千城一面必须避免。

海绵宝宝说话好像伊诚呀~!

我们汉阳拖了武汉的后腿
让我们独立吧

上次那贴莫名其妙找不到了,我认为汉江十景是武汉规划中的重心!~!!!

汉江在武汉二环内普遍宽度全部量 ...
bert068311 发表于 2013-11-1 22:20
我觉得可以借鉴

我觉得可以借鉴
clw55 发表于 2013-11-2 20:56

你到底是上海人还是武汉人啊?

海绵宝宝说话好像伊诚呀~!

我们汉阳拖了武汉的后腿
让我们独立吧
冤枉100集 发表于 2013-11-2 15:57

我不是好像 你明明晓得我就是伊诚 还这样说半天 哈哈

你发的青山图其实很有意思,图的左边是青山,右边是洪山(或者是争议处),两边对比挺明显的,...好歹我也在6岁开始到14岁,7年间每年寒暑假都在汉阳度过4个月的时间,后来也经常去,这次回来还去了汉阳两次,不过感叹汉阳的发展确实太快呵呵。关于青山的绿化,你有空多走走就知道了,特别是和平大道青山段,还有各种小路,当然随着武钢的没落最近几年也老旧了许多。

回复 17# fangruiwei

军刀楼难看么....我觉得是陆家嘴最好看的建筑......矩形和弧线搭配的极其完美,刚柔并进,比例协调,最厉害的是移步换景,一般的图上是启瓶器状,但实际从很多方向看是三角锥形建筑,有些方向又是圆角扇形建筑。

经济基础决定上层建筑,领导的规划意识也是一样。先发展好经济了,以后的都会水到渠成。

你发的青山图其实很有意思,图的左边是青山,右边是洪山(或者是争议处),两边对比挺明显的,...好歹我也在 ...
summerbicycle 发表于 2013-11-2 21:17

我分不清楚你们三个区 你们武昌那边对于我来说都是一样的 不过青山到确实有红房子特点

主要是我每次去都是去亲戚家 当时都是武汉污染的时候,而青山钢花测出来和我感受也是灰最多的,绿化确实还可以,不过我一直觉得汉阳古城区的绿化也蛮好的!呵呵 往南部走到新城区就不行了

回复  RickBlaine

这个也太漂亮了,不得不说武汉政府的水平差一大截,一点长远打算都没有。除了卖 ...
ranran 发表于 2013-11-2 12:34
江汉关一带,应该好好利用

回复 10# bert068311

你要去红钢城那边才对,你要是去对地方,会有台湾的感觉,特别是那个建设十路还是建设几路来着,那夜市真的是一绝,有一次我跟我妈去了那里都感觉自己穿越了,真的很棒,还有红钢城确实跟静安的感觉不一样,是另一种感觉,也很棒的

还有个人觉得青山的绿化是中心城区最好的,房子的密度低,科技大学旁边的那条路的梧桐超赞的比解放公园路的还漂亮,还有和平大道青山段的行道树是修剪成了方块的很有意思

洪山区绿化太差,就显得青山区突出了

前几天回汉坐地铁去积玉桥办事,出地铁口,没路灯,没绿化,人行道没法走,全停满了车....哎.真是县城