导 航

你觉得武汉汉江十景规划能否借鉴上海经验?

上次那贴莫名其妙找不到了,我认为汉江十景是武汉规划中的重心!~!!!

汉江在武汉二环内普遍宽度全部量过了,用的精确卫星地图,就是100-200米宽,内环宽120米上下,而二环外到三环内是200-300米河宽,最宽的一处在汉江之眼的位置,320米,三环外 蔡甸和东西湖的就普遍有300米左右宽了,搞不懂为何越到汉口汉阳越窄
而上海也有一条河流汇入黄浦江,那就是苏州河,不过苏州河估计是全国最窄的河流,普遍就60米宽,我测出来最宽的就100米 快出河口的时候

而长江测出来普遍是1.2公里,在就是1.4公里居多,而黄浦江我测出来 普遍是550米,最宽的达到780米,不过在很下面

有天然的冲击出来的模块,让我感觉沪汉合作协议不仅仅是在建设武汉,就像绿地金融城,绿地集团打出广告,打造武汉浦东,对面是百年外滩一样,某种程度上上海的企业家会看到武汉地图,就是在重现上海的发展轨迹

不过武汉有更多的湖泊,天然的三镇资源

古代的武昌府 汉阳府
近代的武昌市 汉口市

无论是汉阳府还是汉口市,都互相管辖过对方,都不可能绝对依附于另一方存在,所以也跟上海只有浦西浦东情况不同
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 29 人参与投票

投票已经结束

11.11% (4)
25.00% (9)
5.56% (2)
0.00% (0)
44.44% (16)
13.89% (5)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那天去杜莎夫人蜡像馆,看到楚河汉街的成功,回来百度了下 发现了是全球第二大娱乐集团 英国默林集团所做成的

于是乎,我有个想法,武汉的汉江之眼和汉江主题公园迟早都要建成的,以防给无良开发商或者是国内小打小闹,让韩国的汉江出了名

还不如,请莫林集团来看看,我们的汉江十景,英国默林集团成功打造出来了伦敦 伦敦之眼摩天轮,能否请他们来做汉江主题公园和汉江之眼呢???

我们的汉江虽然二环内是整个汉江流域最窄的 甚至枯水期只有80多米,河床高,但是二环外 的位置毕竟有320米的汉江之眼和汉江主题公园预留处

汉江起源于陕西南部太白山脉,历史上说 汉江是汉民族 汉文化 汉朝 的起源之一,正是因为汉家发源地在汉江,所以才叫汉族 汉朝 汉人,延续到今天,汉江对于中国有非同寻常的重要意义,再加上汉江是长江最大的支流,也是长江中心城市武汉的中心,汉江公园和汉江之眼一定要打造的非常成功,才会对得起武汉的历史

http://www.londoneye.com/

就是杜莎夫人的老东家 英国默林集团打造的伦敦之眼睛,真心希望由他来打造汉江之眼和汉江主题公园

本帖子中包含更多资源

x

这是苏州河汇入黄浦江的观景,武昌那边看样子是不可能达到这种水准了,万达和绿地之间的许多地已经被住宅楼占了,况且绿地只是一个独立的开放商而已。晴川桥已经算是失败了,江汉一桥和它之间还有不少拆不动的房子,汉江开发任重道远。。。

本帖子中包含更多资源

x

这是苏州河汇入黄浦江的观景,武昌那边看样子是不可能达到这种水准了,万达和绿地之间的许多地已经被住宅楼 ...
RickBlaine 发表于 2013-11-1 22:38

这真的是差好远,武汉汉江汇入长江的观景 = =

看起来武汉核心区真的是好像县城啊 司门口到积玉桥附近就是浦东的位置吧?

上海这样看起来也有三镇,左边的是汉口 右边的是汉阳 前面的是武昌 哈哈哈

不过武汉汉江汇入长江的位置的汉江比苏州河起码宽了3倍

本帖子中包含更多资源

x

希望版主不要隐藏或者删除这么有讨论意义的主题啊!上次那个我真找不到了

我觉得汉江十景 二环内还真的可以从上海吴淞江两岸取经,二环外很宽 联合默林集团像打造伦敦之眼那样打造汉江之眼比较好

毕竟两江交汇处是武汉核心 不是偏北 也更不会偏南

{:5_119:}我怕难以实现啊

我怕难以实现啊
武汉崛起 发表于 2013-11-1 22:59

你是说找默林集团合作还是说借鉴吴淞江经验?

武汉有其他城市想学上海都学不来的中国第二大欧式租界群,但是武汉没有保护好,毁坏货失修了一大半,在没有国家政策倾斜的情况下,现在想要在中国经济普遍疲软的时候再造陆家嘴,这个可能性几乎为0
安安心心的做好规划,漂漂亮亮的做一个新汉正街,能有NB的汉正天街更好更有武汉气度,就算没有,哪怕只有几栋200+,也会很漂亮,多种些树,低一些密度,多一些道路,杜绝一些奇葩丑陋的建筑,先做到整洁,足够了.....哪怕是举武汉自己的例子 比如青山区 ,什么新潮的建筑 NB的商场 XXX+都没有,只有低矮的社区和丰富的绿化,市容市貌也不赖,现在找个核心地方配上几栋玻璃楼,搞点街心公园,配上红钢城老房子活脱脱半个静安出来了。

武汉有其他城市想学上海都学不来的中国第二大欧式租界群,但是武汉没有保护好,毁坏货失修了一大半,在没有 ...
summerbicycle 发表于 2013-11-1 23:38

= =我觉得青山区一点都不好,去过2次 外加搜搜街景,我感觉去了东北的感觉 像鞍山一样的 没静安区的感觉

你要说绿化和空气质量的话,那学沌口最好,绿化覆盖率武汉主城区第一,空气优良率不是第一就是第二,去年全年,不过沌口一点人气都冒得

我上次去过的青山还区还是跟武昌区交界的位置 我姐夫是青山的 他们两个都不在青山区住,我去我姐夫家 那块属于青山区到处都是灰

一整个窗户都不能开的 一打开到处都是灰,所以她婆婆天天把窗子弄的严严实实的,绿化确实比其他6个区好一点,不过我觉得也没我们月湖古琴台片区好,但是绿化面积要大些

再说道路,我真的不觉得好在哪里了啊!!!你们说绿化 说干净 说整洁 我就没见过比沌口还好的 但是沌口真的是冒得人气 青山有人气一些

好吧 你是青山区的 别喷我啊!我说的都是实情啊 好多灰

我觉得友谊大道跟我们汉阳大道冒得么区别 工业路绿化稍微好点

所以别个问我武汉几个老城区 我一直把青山区都加进来的 说有6个 这个面貌看起来太老城区了

本帖子中包含更多资源

x

我们汉阳大道 就是路窄 房子破 绿化和道路刷黑都过得去

不过房子真的是太破了,在送一个琴台大道的 旁边冒得房子 我喜欢在那个公园散步

汉阳月湖 东湖梨园和沌口新区这几个监测点 基本上是每天武汉空气最好的位置

不过我一般把青山区都当自己人,洪山区蛮多是外地人 到是的

青山区具备一些东北红房子特色 但是还是比较武汉的位置 说武汉话的也比洪山区多的多

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# bert068311

长江太宽了,就算在万达威斯汀的位置放上迪拜塔也没有浦东的气势,实在是太宽了

好贴!支持,问题是汉江之眼现在没消息了!招商没有什么动静

回复  bert068311

长江太宽了,就算在万达威斯汀的位置放上迪拜塔也没有浦东的气势,实在是太宽了 ...
songliang0502 发表于 2013-11-2 01:57

还好吧,万达中心也才180多米,四倍于万达中心的高度还是很震憾了

这是苏州河汇入黄浦江的观景,武昌那边看样子是不可能达到这种水准了,万达和绿地之间的许多地已经被住宅楼 ...
RickBlaine 发表于 2013-11-1 22:38

这样看 上海的浦东还是挺牛逼的