导 航
楼主: SHANEHANGENG

柳州万象城

回复 60# 柳州高楼

我不偏袒哪个城市,从小在南宁长大,不是本地人,可能南宁本地人更喜欢这样说。其它城市的朋友真没有这样的。柳州和南宁掐得有点厉害,哎 感觉是世仇了都。因为蛮多同学朋友是柳州的,只是个别喜欢互掐。
回复 61# meizulyh

不止您这样觉得,我也是这样觉得的,好比真的有世仇一样,但是这也是双方的问题,一个巴掌拍不响, 我看了这么多个省其实也研究得出一个问题,省内的第一和第二大城市实力差距大的就基本没有这种问题,比如像湖北武汉和宜昌,湖南长沙和株洲衡阳湘潭,云南昆明和曲靖玉溪大理,四川成都和绵阳,他们就不存在互掐的问题, 而反观省内第一大和大二大城市实力接近的城市就会三天两头互掐,而且互掐的利益无外乎就是第二大城市指责首府无能而且还各种抢夺,而首府一般会指责第二大城市白眼了什么什么的,代表省份比如广东的广州和深圳,福建的泉州厦门和福州,浙江的杭州和宁波温州,江苏的南京和苏州无锡................还有我们广西南宁和柳州,主要问题都是实力差不多,导致的竞争,所以就会有这种语言上的互掐,等南宁GDP两倍柳州的,工业超过柳州了,人均GDP超柳州了,各种城市城建和细节都秒杀柳州了,建成区什么的也是柳州多倍了,知名度认可度也完全盖过柳州多倍了,到那个时候南宁和柳州就不会掐了,但是问题是以上这种你自己认为可能吗?  除非柳州被核弹核平,要不以上那种情况永远不会发生,所以就意味着柳南两地的互掐会是持久性的,理性客观的人自己控制好自己的语言就好。
其实你追我赶的也很不错啊,南宁柳州其实可以更好的,特别是高铁通以后,柳州还差一条柳肇铁路
有竞争进步才快嘛。。。。。
回复 14# rockstone

得了吧 柳州商业还不如赣州,赣州有的ZARA,PULLANDBEAR,BERSHKA,Stradivarius、Oysho,HM,I'M DAVID,MIND BRIDGE,BASIC HOUSE,hotwind,westlink,illy
这些柳州都没有,而且短期内也不会有
赣州的劳斯莱斯也在筹备中,陆虎,捷豹不久也要开业,而这些以及很多,柳州也没有并且短期不会有
回复 65# strongmonkey

商业不止是看单个谁有什么品牌谁少了什么品牌的,我只想向你请教一个问题,赣州人口是多少?赣州的社会零售总额又是多少? 而且你说的这些品牌柳州未来两年肯定会全部开齐。
不要拿赣州来比柳州,现今赣州的实力还真不是柳州的对手。完全无视!
回复  rockstone
    得了吧 柳州商业还不如赣州,赣州有的ZARA,PULLANDBEAR,BERSHKA,Stradivarius、 ...
strongmonkey 发表于 2013-10-10 20:24

少年,话不要说得那么狂,这些也不是什么牛B滴东西,有些柳州已经有了你还列出来,真是张口就来。  H&M 地王MALL就有,ZARA进驻双鱼汇,风情港,乐和广场,目前已知就有已经3家,除非这些牌子都是你家开的,那么你说柳州不会有,谁都没有意见, 否则你话说得再狠,也只是话狠而已。
用有没有哪个牌子来说明谁的商业强,不觉得幼稚?碰到柳州有赣州没有的你又怎么说?

风情港的一些牌子:

双鱼汇的一些牌子:

乐和的:

呵呵 就这些牌子还以为多厉害……明年就能基本开齐信吗?我承认柳州商业是落后了 so这几年政府就在大补……并且马上就要见效了 等着!

刚看了下,lily等几个品牌优越百货有专柜了好吗?还说短期不会有……以为是奢侈品牌吗?……
说句大实话,南宁拥有广西最像县城的一面。不忙的时候去埌东看看30层,去凤岭偷瞄下大坑,荷包不带钱的 ...
wkang 发表于 2013-10-6 12:11

嗯南宁确实大城市,进从柳南高速进南宁市区要2小时,进城堵车严重,我在北京开车到天津就3小时到,包括堵车时间。南宁大城市果然不错
回复 71# qq6512062

夜晚11点钟我从西乡塘大学路上的国际经贸学院开到三岸收费站旁边的金旺角大酒店只用了14分钟这事我会和你们宣传?{:5_115:}, 南宁能有多大,不要被它的堵得慢慢挪就误以为它大,我这个14分钟还是绕了半个大快环跑出来的,要是同样不堵车走民族大道横穿南宁的话............呵呵。
回复 72# 柳州高楼

国务院到金旺角有24公里,你这牛吹大了,呵呵

24.5Km/14min    v=106.5km/h
我从咸水沽 开车到于家堡,花20分钟多点,全程30多KM,走天津大道,南宁人肯定没信

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:46 , Processed in 0.081222 second(s), 3 queries , Redis On.