导 航
楼主: 飞翔的火车

[城建规划] 重大消息——常州轻轨线工程(有轨电车4号线)9月27日将在戚墅堰举行开工典礼

只要等红灯,就是和BRT一样啊!建那个还影响市容,我就不说北京那些悬在脑袋上的有轨电车的电缆线有多丑了....

我估计是减少地铁线,增加轻轨作为地铁的辅助补充,没什么好高兴的,在地上走还不如BRT。
幻影 发表于 2013-9-24 18:37

比BRT运量大、环保、美观,比地铁性价比高,造价才每公里2亿。

9个亿的投资啊。{:5_117:}

回复 49# unsw

前两个还同意,但是美观真心不敢苟同....光是那电缆线,就像蜘蛛网一样,既压抑又难看

回复 44# 延陵风

严重同意

回复 43# killching

你说的对,但是现在轻轨特指有轨电车了,之前ABC型车厢统称轨道交通了。

反对造有轨电车 ,最多建一条 ,这个东西只会影响地铁的建设。不要地铁造不好而求其次。拿 出魄力来。

回复 51# 端木雅念

我也这么觉得

每公里造价2个亿还叫性价比。。。。地铁也才6个亿。。。。但这个影响路面交通啊。就连brt现在的劣势完全体现出来了。在路当中走,红灯多就不说了,每次到西新桥,Brt占了四个车道,红灯都要等个两三个。常州要是有魄力的话就该把通江路的brt拆了直接地铁,搞的现在1号线走晋陵路。对新区商业带动基本无作用。宁缺毋滥,还有很多人又要说钱的问题,南京无锡负债这么多有怎么样没,领导们啊,拿点魄力出来,不要每每自掉身价,退而求其次,搞的所有人都越来越小瞧常州。

这不能叫轻轨吧,轻轨也是地铁啊,A型B型车厢是叫地铁,C车厢叫轻轨。就像苏州的地铁是6C,所以叫轻轨。轻轨 ...
killching 发表于 2013-9-24 23:15

这个你就别乱说了。苏州的地铁是4B,5B,6B均有。

比BRT运量大、环保、美观,比地铁性价比高,造价才每公里2亿。
unsw 发表于 2013-9-25 10:00

问题是造价不低,2亿一公里不算小数目!而且运量其实比BRT高不了多少,速度还不一定比得过。最重要的是灵活性差太多了。
个人觉得这个轻轨先建一条意思意思,看看效果再谈要不要继续建。

搞轻轨还不如BRT省事,那种影响地面资源的东西有什么用,我讨厌有些人说省钱,这种规划我看是浪费钱。

回复 57# justwjl

苏州现有地铁只有一号线 是4b, 5b 6b的还没建成吧,我记错了 上海6号线才是6c。我想不通的是阎书记在苏州的时候那么关心地铁,到了常州毫不关心是为什么,难道因为常州地铁是上届老王的政绩?

花费怎么多钱,不如造地铁

回复  justwjl

苏州现有地铁只有一号线 是4b, 5b 6b的还没建成吧,我记错了 上海6号线才是6c。我 ...
killching 发表于 2013-9-25 20:53

个人感觉有这可能。