导 航
楼主: 俊诚

【大理】下关旧改|龙都盛世||1栋*50F写字楼6栋*49F住宅|首栋49F封顶效果图更新

回复 60# imkiller
我觉得下关在做一个很重要的尝试,如果成功那将开启下关超高建筑的新时代!!!

回复 61# 俊诚

下关应该尽快步入超高时代。下关坝子太小了,好多又是基本农田,可以盖楼的地比云南好多地州都小。旁边都是山。坝子里的地太稀缺了,大块的更是少。那么稀缺的土地还盖些小高层什么的。实在太烂费了。

当然客观的说超高层居住没有容积率低的舒适,公摊也高,下关人不喜欢买也正常。只不过看到好多地块都是盖两三栋20左右的高层,这种改造是我觉得太浪费了。地块被切割得太碎了。下关好多都是这种。搞得以后大规模的楼盘都不好出现。规划的层次就低,乱糟糟的。二天二次改造的成本又高。拉低了城市的形象和功能。
希望二天城市更新的项目还是大点的好。

回复  俊诚

下关应该尽快步入超高时代。下关坝子太小了,好多又是基本农田,可以盖楼的地比云南好多地州 ...
imkiller 发表于 2015-3-25 01:12

大部分都在三十层左右,20的很少了,20层看上去不高不矮,太难看了!

回复 62# imkiller
下关没有农田了嘛,农田在古城附近和凤仪附近(满江和凤仪的土地几乎都是创新工业园的规划范围,土地早就征收完了,只是还没有盖!)

回复 63# 俊诚

是啊。很早以前就听老一辈说大理下关要发展到连到一起。不过后来都没怎么发展这片了。以后规划的原因也不可能大规模开发这片了。下关也只能往东和南发展了。往西倒是很没什么进展,打鱼村那片这么多年也没什么大变化。看报纸未来可能还是会向西发展一些的。
前几年下关盖的高层好多都是20层左右的。25层或者28层。开发商可能比较喜欢28吧。好几个楼盘都是28的。明珠广场那片特别多。什么民航大厦也就是20左右。那么好地皮,浪费了。耀鹏明珠那个地块,应该盖个综合体,毕竟明珠广场再往东也没什大型的商业了,盖个综合体可以把开发区的消费都可以吸引过来。明珠广场附近也没像样的商场和写字楼。金融街喊了2年,街上却连个像样的写字楼都没有。这么好的地块,眼光长远点的话盖个超高都不过分,最后尽是盖了些住宅和半吊子的写字楼。也不知道他们的大平层卖出去多少。这么中心的地块,明明可以做得更好的。还有火车站旁边也有几栋20左右的高层。名字也不太清楚。兴盛大桥的海锦华苑,一栋22一栋17.最近也还是有好多小开发商拿个小地块,盖个20+的不大不小的楼盘,整体效果也出不来,商业也零散没规划。关键他们这么一搞,地块就是零零碎碎的,大开发商来也不好开发,对下关的城市整体规划发展是很不利的。看得我都心疼。这几年可能土地更紧张了。开发商才都喜欢盖33层的。而且也都是大一点的几个楼盘才盖30+的。还是希望以后政府招商尽量找一些有实力的,大规模开发的。不然这种小块小块的切。简直是对城市未来的伤害。

回复 65# imkiller
1、打鱼寸那片靠近龙尾关(真正的下关老城,我爸爸小时候逛下关就在那附近)不可能有高层了;
2、开发(主要是天井片区),金融街那片,地基特别的软,看看之前盖的大都在4层,洱海水草常年生长,历史变迁在开发区地底下形成了“草煤”,之前盖的那些小区都是用石头填地基的,盖好还有出现倾斜,地基下沉,漏水等很多种状况,可以问问住在开发区天井片区的居民,现在还好,打地基的设备和材料都越来越好,可是楼盖高了,地基就要越下工夫,成本就越高,开发商出于成本和安全考虑,不会盖太高的楼;

3、大理最适合盖高楼的地方就是只有南城片区、凤仪片区了。

回复 65# imkiller
1、打鱼寸那片靠近龙尾关(真正的下关老城,我爸爸小时候逛下关就在那附近)不可能有高层了;
2、开发(主要是天井片区),金融街那片,地基特别的软,看看之前盖的大都在4层,洱海水草常年生长,历史变迁在开发区地底下形成了“草煤”,之前盖的那些小区都是用石头填地基的,盖好还有出现倾斜,地基下沉,漏水等很多种状况,可以问问住在开发区天井片区的居民,现在还好,打地基的设备和材料都越来越好,可是楼盖高了,地基就要越下工夫,成本就越高,开发商出于成本和安全考虑,不会盖太高的楼;

3、大理最适合盖高楼的地方就是只有南城片区、凤仪片区了。

4、在离古城较远的地方建设新城(下关)是对大理古城最好的保护!

回复 66# 俊诚

打渔村附近有高层啊。河畔阳光,还有个永昌祥开发的半公租房半商品房的什么项目,名字我忘了。我感觉政府还是有点往西开发的意思的。只不过力度不会有开发满江和海东那么大。
龙尾关我感觉会被孤立了。以后很可能被高楼包围了。
还有就像你说的确实听人说过开发区地基软。好多下关人都喜欢买一点红那附近的房子。觉得靠山地基硬。所以我希望大理还是大开发商多一点好啊,有实力投资,一个片区的开发配套也好点。配套好了人气旺房子好卖,升值也快,开发商也才能迅速回本。既能带动一大片快速发展,开发商也能赚到钱,大家都好啊~!

回复 68# imkiller
龙都春天,首座49层的房子开卖啦!!!!

回复 69# 俊诚

不错不错。希望进度加快。赶紧把写字楼高起来。

回复 70# imkiller
据说今年年内11栋全部开售,意味着可以建设,拿到预售证了,就是不知道到底多高!!!

对这个项目很期待,如果写字楼一不小心能突破200那可就是一个里程碑啊。

回复 72# ylk442
写字楼最矮也要3.6米吧,3.6米就180,4米的话就200米,最高4.8米的话就240(可能性很小)!再不行盖3米也要150吧,所以主体最矮150米(但是住宅都49层了,48层了),加装饰肯定大于150米(最坏的结果了吧)!

回复 73# 俊诚

这个开始招标开搞没。有没有钢结构,来个实地照片看看

回复 74# 王振磊
首栋49层住宅开建,地基浇筑和上了吊塔!