导 航
楼主: 张滏东

[坛友互动] 三年五载的,万达是不会再来邯郸了

来就来了,不来酒罢了,无所谓了,平常心对待吧,要不咋的
来就来了,不来酒罢了,无所谓了,平常心对待吧,要不咋的
邯郸精英 发表于 2014-2-6 15:37

邯郸精英啊,邯郸精英。。。邯郸精英是排斥中国精英的。。。。

万达也好,恒大、绿地等等也好,来了会带来一系列的国际化的企业和很国际化的管理理念,你要不和国际接轨你就会被淘汰,中国不和国际接轨就会被淘汰,变落后,落后就要挨打。。。。清朝就是玩闭关、玩自我感觉良好,做了71年殖民地(当然1911年后民国殖民地也没弄干净。。。)。。。。。现在都21世纪了,世界一体化的时代,别的城市想让这些大企业来人还不来,邯郸自大逼逼的还不让来。。。。等着吧,邯郸有将来付出更高学费的时候!!

国际化就是标准化,比如你上的学学习的材料是全国统一的,你吃的超市的食品安全标准是全国统一的,你上的网的技术是全国世界统一的,你住的房子盖的楼的标准是全国制定的统一国标。这些标准都不是你和邯郸自己制定的!不是你自己制定的就不是你自己玩的,而是属于一个更大的游戏规则体系的!邯郸不是孤立的,虽然每个城市要有自己的特色,但是如果只是自己只玩自己的特色,那就是自绝于世。这在21世纪一体化的时代是可笑的事情,如果非要自己玩自己的最终就是作死,自己不作死就不会死。。。。。
聊城,长治,哈哈哈,我只能哈哈哈了,这两个城市还真的没法和邯郸比,不解释……
屌丝 发表于 2014-2-6 10:01

你要想说话,就解释解释,别憋着。。。。否则你别回这帖子。。。
有想说的就诚意的说话,别故弄玄虚。。。。

希望能有更好的企业进来,促进经济结构转型
回复  侯有山

有山,你说的有道理啊,但是有什么办法,咱们都懂,那些GOUPI领dao他也懂,但他们就 ...
邯郸精英 发表于 2014-2-7 18:25

你说的这个是邯郸的实情,也是邯郸人的价值观,“我们只是关注了好几年,心疼了好几年,最后无奈加无助,有什么办法啊,真的是一丁点办法都没有。”这个你说的实情不只是邯郸的现在的问题,似乎自打很小的时候开始邯郸的人绝大多数做事方法就是这样的,说的再直白一点,我总结的邯郸的价值文化观念就是“弄不好还弄不坏么,不用弄那么好,弄好了没有用”,其实很可悲的,也很奇怪的,邯郸自己人为什么那么不喜欢邯郸,邯郸对自己的城市就像对待不是亲生的孩子一样,或者说邯郸是邯郸人自己的母亲,为什么这么虐待和糟蹋生自己养自己的土地呢?。。。。。。。聊城、长治、安阳经济上是不如邯郸,比邯郸也小不少,但是看着那些地方就稍微舒服点、干净点,邯郸城市包括很多公路沿线的县镇都很脏。。。。。

像你说的捞一把就走的人挺多的,别的城市也有,但不像邯郸这么差劲,可是万达这些大企业不来正是因为邯郸地方保护主义太强啊,这些都是本地人干的,他们捞一把去哪里?这很矛盾。。。。。。不像北京,我在北京待了不少年,北京外地人多,除了中心干净点,四五环周围一圈外地人多,很多地方脏乱差,但是这个好理解,这些地方外地人多,没拿北京当自己家,北京摊子大也不好都管到。。。。但是邯郸市有多少外地人,大部分都是邯郸地区的人,你不管武安涉县、还是大名馆陶的都是邯郸的,为什么这片土地孕育出来的人会不拿自己的土地当自己的家,任意自己折腾呢?。。。。

说了不少其实也不是和你争论对错,论坛解决不了啥根本问题,如果我们都是只在本地生活做井底之蛙可能也就没觉得有什么问题,但是当你出去之后一对比就看出问题来了,北上广邯郸比不了、省会城市比不了,但是比周围的经济差的城市还不如,整个一个县城的水平,那就是太可笑了,还真的比周围山东的一些县城都不如的感觉。。。。。

高楼迷论坛邯郸版对比别的同级别城市版,别的城市城市迷们可能自豪感多一些,对自己的城市唾沫少些。所以邯郸的更多的首先不是能去享受高楼带来的愉悦,而是去交流些邯郸更多地东西。。。(河南有个大河论坛,包罗万象,每个城市有自己的版块,河北还真缺少这个东西,)
非要说那么多才有人服你吗?言简意赅才是真理,大家投票赞同的话,肯定屌丝票数比你多,人人都知道四省交界 ...
大复兴 发表于 2014-2-7 18:02

我觉得邯郸人多的是圆滑,少的是棱角,不是让谁服。。。。邯郸也是因为想多说的人太少,才让很多鸟人瞎折腾,邯郸经济比周围是强,但城市建设水平确实还不如周围的,所以才让很多人觉得不爽。。。。。
你既然让我说说,那我就说说吧
你说的长治聊城,除了城建以外那些地方比邯郸强?依据呢?
好吧,再说城建,请拿出长治聊城比邯郸强的依据,是超高比邯郸多?还是其他方面?

你既然妄自菲薄,那请拿出依据,还是就是别的城市来黑邯郸的
你既然让我说说,那我就说说吧
你说的长治聊城,除了城建以外那些地方比邯郸强?依据呢?
好吧,再说城建 ...
屌丝 发表于 2014-2-8 19:57

大家都理性的看一下问题,是个不错的事情,爱邯郸的心情也是不错的,不过我个人认为,和周围的城市比,邯郸应该比的是本省的唐山和河南的洛阳,长治,聊城安阳等等经济也确实比不上邯郸,从建国后,邯郸和洛阳从经济的角度上来看是可以一比的,两个城市都在国家前几个五年计划当中受益,国家在这两个城市都投入巨资建设了众多的国营企业,洛阳的一拖,洛玻,轴承,矿山机械,有色金属加工企业,空空导弹等军工企业,邯郸则建设了2672,6985钢铁企业,峰煤集团,太行山水泥,西直门铁矿,众多的大型纺织企业,以及汉光机械厂等国企,至于邯钢吗,那道还真是自个发展起来的,不过也算是发展到大型钢企了,不过,目前看,这些企业除了邯郸的棉纺企业外,其它的还都是这两个城市的经济基础产业,但是,凭心论,洛阳现在的面貌我感觉是比邯郸好的,至于唐山吗,本省的,不说了,震后重生的城市,当年邯郸也是完全可以一比的城市,可现在,人家比我们经济实力强了很多,所以,我认为还是虚心一些好,想想我们为什么现在没有比当年和我们基本站在一条起跑线上的城市好,哈哈哈,当然,原因是多方面的,但是自身还是有问题的,对不对,这个潭子大家天天谈论高楼,其实,高楼总体来说还是一个城市经济水平的表现,我认为,这个是根本,以上个人见解,不对之处大家指教

评分

大家都理性的看一下问题,是个不错的事情,爱邯郸的心情也是不错的,不过我个人认为,和周围的城 ...
俯视人间 发表于 2014-2-9 00:16

不不不,你让这个候总说邯郸,是完全照死里踩死,恨的咬牙切齿的,他可能是周边城市的,也可能是在邯郸不得志的,总之就是照死里黑
回复 40# 俯视人间

所言甚是。
不来就不来吧,能怎么办,不认识人家老总,又不能把刀架到人家脖子上逼着人家过来,和洛阳比真的是差太多了
回复 27# 侯有山

和万达合作就是国际化了?还是出去转一下吧,坐井观天!还在讲什么胸怀?
不是说不欢迎万达,它和其他企业(无论是否是本土企业)应该都一样对待,而不是抱着它的大腿媚叫!
回复  侯有山

和万达合作就是国际化了?还是出去转一下吧,坐井观天!还在讲什么胸怀?
不是说不欢迎万 ...
红兰铅笔 发表于 2014-2-9 12:36

不只是万达,绿地恒大万科不都没来么?一个德国的安联多少年了。。。。

希望万达恒大这些来就是媚叫?正正常常的邯郸和洛阳唐山本是一个级别,唐山万达多少年了,恒大也早入住了。。。难道是唐山、洛阳媚叫么?来了是双赢,这年头互相合作,首先是互相尊重。。。。
万达、恒大这些想来邯郸人家并没有狮子大开口吧,客大欺店吧。。。。反倒是邯郸自己事儿多的不行。。。。。除了高楼,邯郸别的也差的很,邯济铁路山东段早通了,邯郸段你去看看马头北边的跨107国道的,几年了还是那几根柱子矗在那里。。。。
回复  侯有山

不是说不欢迎万 ...
红兰铅笔 发表于 2014-2-9 12:36

你说说看,怎么其他企业本土企业一样对待?
回复 46# 侯有山

安联貌似可不是德国的啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 07:26 , Processed in 0.081703 second(s), 6 queries , Redis On.