导 航
楼主: 张滏东

[坛友互动] 三年五载的,万达是不会再来邯郸了

回复 15# 张滏东

滏东兄现身了   敢问滏东兄平时是做什么工作的?了解的太多了
回复 16# 曹子超

导演
星空时代影视娱乐工作室的导演兼老板
回复 18# 张滏东

滏东兄!不言则已,一言惊人呢
可能是吧!

邯郸 夜郎自大 ,井底之蛙,心态小农心态,现在进入互联网时代后,任何一个城市都能具备国际化的心态了。可是邯郸偏不,就觉得自己最好。万达全国一盘棋,各个地级市都是同样对待的,难道非要难为邯郸和邯郸多要夸张的利益么?肯定不是的,万达和邯郸事先右没有仇,不会只单单和邯郸狮子大开口的,应该是邯郸和万达狮子大开口,感觉邯郸除了老百姓,上头的官吏(主要是吏,吏都是本地的,官基本都是外地的,包括大建都是江南的人),都是一种卡住村头强收过路费的心态。上次看央视采访邯郸污染的访谈,武安那几个环保局的真实素质低,说话像个茅坑又臭又硬的石头。邯郸人多的是圆滑,少的是有棱角个性的人和官员。圆滑的人保守,身上没有一点长处,不愿自己多奉献什么东西,因为自己什么都不具备。邯郸不靠海不靠山,培养出来的人没有大的胸怀。一个万达来了后能带来一系列的衍生企业,对邯郸的文化和整体素质都能有提升,邯郸官吏目光短浅,守着高污染的钢铁还觉得是宝贝。。。。邯郸人圆滑没有个性,墙头草随风倒,抗日的时候很快被日本占领了,汉奸也多。历史上南宋抗金,明朝抗清的时候,邯郸地区的官吏是说投降就投降的。。。。没出过一个英雄人物,隔壁的安阳可是出过个性鲜明的岳飞,千古流芳 。。。。。还有邯郸别提赵国首都了,那时赵国最早在山西太原,后来迁都到邯郸的,赵国大片面积在山西,赵王都是山西人。。。。搬到邯郸一直很被动,一会信陵君窃符救赵,一会围魏救赵,胡服骑射对邯郸也没什么用,没多久就完蛋了。。。邯郸在这种落后的吃大户心态的官吏带领下是不会复兴的,因为你想复兴就要与国际化看齐,与一流企业和一流文化看齐,你排除这些与一流接轨的机会还复兴什么,难道还幻想回到几千年前搞复兴?让万达等等先到邯郸学学步,让先进的万达到邯郸落后的地方先学学步?当年山西的赵氏王朝首先是学习外来先进的东西才能强大的-------胡服骑射,学习的草原的短衣骑射之术,而今天的邯郸人只是把个赵武灵王石头雕像放在市中心,但邯郸人做事方法全然没有一点积极的向国际一流企业学习和引进的心态,没有真正懂得胡服骑射的含义!!邯郸要想复兴,只是口号了。。。。。

邯郸人没有一种自我觉醒和自我批评的心态,没有反思。。。。邯郸有的是圆滑,圆滑的东西你拿它真没办法。。。。你碰它一下,他瞎滚吧。。。不管它。
邯郸 夜郎自大 ,井底之蛙,心态小农心态,现在进入互联网时代后,任何一个城市都能具备国际化的心态了。可 ...
侯有山 发表于 2014-1-30 01:54

有见地,有看法,有深度,哈哈
其实邯郸在建国的时候,某种程度上就是一农村,是太祖的工业化计划,加上邯郸的资源才诞生了现在的邯郸,所以在某种程度上说,太祖是当代邯郸的奠基者,贵人,哈哈,邯郸好不容易因为大量的国企建立,汇集了全国各地的不少高素质人员,这一切的人力资源优势,随着后来的政策基本上都耗完了,城市化比例的提高又进来大批的受教育程度比较低的人群,声明一下,我没任何歧视的意思,大家就都比较浮躁了,看钱了,没眼界了,。。。。。哈哈,再加上主政官员走马花式的换,政策肯定不会连贯,这期间,有些人为邯郸的发展做出了贡献,留下了重重的历史印记,这些人一般都来自于比邯郸要好得多的城市,虽然是来镀金,但是还是给邯郸带来了开阔的眼界和清风般的发展思路,有些人,则成为邯郸历史上匆匆的过客,哈哈,至于市民素质吗,还真像您所说的,但那没办法,邯郸就是从一个封建的土地经济的农村起步的,近代也没有像两湖那样受到洋务运动和外来思潮的强力冲击,闭塞,保守,自大,小安即满,排外,不知外面世界为何物。。。。。。。。,这些到目前仍然在困扰着邯郸,说起来,这个话题就大了,改天开个帖子单谈吧,所以,邯郸的现代化仍然是任重道远啊,哈哈哈,
估计今年更不回来了吧
其实我真心没觉得万达怎么好,不过来了希望能给邯郸加几个特色的大楼,不要土得掉渣
怎么这么希望万达来呢?真的有什么好吗?土得掉渣的外型,工厂流水线一般的内部布局,没有什么出众的吧?
回复 22# 俯视人间

呵呵,邯郸还是有一些有见地和觉醒的人啊!握手,您说的非常好。有空开个帖子可以把这个话题说的大一些。。。

邯郸让邢台安阳比下去确实丢人,邯郸本身挺大的城市不好好弄,就好比好好的一块地就种黄了,周围东边西边的聊城、长治都比不了,聊城长治两个城市真是干净整齐!聊城长治的旅游资源广告天天在央视播,邯郸什么大气的旅游资源都没有,聊城的路真宽,双向8车道10车道的都有,长治城市干净整洁,长治下面的县城也是非常干净整齐,尤其是平顺县,干净的吓人!!邯郸的城中街改造说了多少年了,看看长治的城隍庙改造的,邯郸差太远了,邯郸宏观也没有,细节也没有!!邯郸城市脏,邯郸下面的县城更是脏的不行,都不知都怎么活的,瞎逼生活,说绝更难听的----天天脏逼逼的活的干什么都。。。。
怎么这么希望万达来呢?真的有什么好吗?土得掉渣的外型,工厂流水线一般的内部布局,没有什么出众的吧?
红兰铅笔 发表于 2014-2-5 12:42

你懂什么!与万达合作只是一个国际化合作的一个缩影,虽然任何事物都不是完美的(但总比邯郸那些破企业强吧?),与万达合作成功意味着一系列的国际化的企业才能进驻邯郸,这样能全面提升邯郸水平。
真让人说对了,邯郸本土的人即没有大的胸怀,又保守自大。。。。最终是又自大又自卑。。。。
年前跑到长沙呆了几天,住在万达文华酒店,出来联体的建筑就是长沙万达广场,还可以吧,楼上说得对,其实万达如果来的话,反映了邯郸在相关领域的一些态度和思路,另外也可以倒逼一下本地的土鳖开发商,让他们知道什么是相对高品位的竞争,知道拿了地盖楼,除了挣钱之外,还应该把它自己的建筑为邯郸的形象提升做出了多大的共献看得更清楚一些,哈哈哈
回复  俯视人间

呵呵,邯郸还是有一些有见地和觉醒的人啊!握手,您说的非常好。有空开个帖子可以 ...
侯有山 发表于 2014-2-5 21:55

聊城,长治,哈哈哈,我只能哈哈哈了,这两个城市还真的没法和邯郸比,不解释……
回复  俯视人间

呵呵,邯郸还是有一些有见地和觉醒的人啊!握手,您说的非常好。有空开个帖子可以 ...
侯有山 发表于 2014-2-5 21:55

邢台和安阳也真心没把邯郸比下去,就那破B消费力,妄自菲薄,这个也不解释……

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 01:08 , Processed in 0.063911 second(s), 3 queries , Redis On.