导 航
楼主: 我不会唱歌

[经济商业] 常州武进万达确定于2014.8.8开业

回复 2# 我不会唱歌

速度真是极快的,结构已经一半起来了

这速度。。。。。

有个160的超高也算良心了

回复  ghg

我说的是建筑质量,全国几十座万达几乎都没区别,简单地复制的确可以节约开发成本提高 ...
smilence 发表于 2013-9-11 21:32

太阳城都7,8年了,带起来没?丰臣广场也就是凑着万达的人气开业的,没有万达肯定死
那个地方没有万达去,准备引进谁?恒隆、凯德是肯定不会去的,苏宁钟楼谈了这么久还是没影子,万象城从华润进驻起已经5,6年了,一根桩都没打,将来要造也已经缩水为五彩城了。也就吾悦好点,武进的吾悦还可以,市区的吾悦就餐饮给力点,商场的牌子简直算糟蹋了那块地。所以说万达真的算是对得起常州了,建筑质量这个是问题,但不要冷眼高贵好像常州有很多选择一样。

武进万达放市中心总比莱蒙和吾悦国际强点吧。

万达不错,能为一个城市填补很多品牌空缺。想想常州第一家丝弗兰,zara,等等,都是万达引进个,想想西部省会贵阳都没有万达广场,为第一家辛巴克和麦当劳的进驻苦苦等待着

大家能想想贵阳居然没有麦当劳吗。

回复 34# ghg

太阳城也能算综合体?这完全没有讨论的必要吧,至于说丰臣沾了万达的光,我觉得还是谁先谁后的问题。以丰臣的品牌,是不如万达还是怎么说?而且这个级别的开发商招商实力也就是伯仲之间,说白了换个名字罢了。说到底,有需求就有供给,万达也不是傻子,新北人口聚集也就这几年的事情,万达不过是拔得头筹罢了,还是那句话,他不来,同级别的开发商多了去了,有利可图自会接踵而至。至于说贡献,商业的东西,利益永远是第一的。王建林全国首富了,你说谁给谁做贡献

RE: 常州武进万达确定于2014.8.8开业

呵呵呵呵呵呵

丰臣和万达差不多,你现在就可以站在巢湖路上数数人流量;同级别的开发商,你告诉我除湖塘吾悦可以说不错外常州还有哪家?报个名字啊,怎么13年了还不来拿地?太古,龙之梦,来福士,大悦城,水游城?怎么还不来?你去把他们引进来啊,合着常州就那么一块好地给万达抢了?对了,引进来以后千万别变成武进茂业那种鸟不拉屎结果
王健林首富怎么了,商人赚钱地区发展不是最好的双赢结果么?你指望开发商贴钱帮你发展?

回复 37# 我爱雀斑

这个.....嘘嘘........说多了容易引起误会......{:5_119:}

回复 39# ghg

呵呵,你有兴趣自己去数好了,人气这种东西你说谁沾谁的光?万达真牛逼那丰臣应该关门才是,商圈商圈,那就是互相影响互相带动。你觉得光靠一个万达就真像它自称的万达广场就是城市中心那样牛逼的话,去看看苏州平江的万达吧。说句不好听的,万达现在人气下降还不明显那是因为先入为主的优势。喜新厌旧总该懂吧,请问万达还有什么噱头?玛莎,以及整个一楼的ZARA?说句不好听的,天天吃一个东西也会腻吧,当你谈到出去转转脑子里就只有万达你不会厌倦么?我身边的人,恨不得能按楼层分布给你报出来店名,开出来快两年了几乎没有变化,一个封闭的场所带给你的快感多还是旁边新开的商业更有吸引力想让你去看看?
     万达的确是全国商业地产头牌,然而它的超速自我复制恰恰让大家发现原来复制是如此容易,超市+电影院+KTV+快时尚+商场+餐饮,综合体有一点资金谁都可以做,要说不同,其他KFS都不是专职做商业地产,只有万达专做商业,所以自然全国铺开得快,在品牌引进、获取优质地块方面都更有优势。万达确实是综合体的开创者,我批评的是万达只要速度不要质量,最终害的是自己。
     严格意义上的同级别恐怕不存在,专做商业地产的如你列出的都走高端路线,会不会来常州,说了也没有意义。非要说差不多,华润算一家,龙湖、世贸的商业地产做的都不错。只是没有万达这样的规模,既然你也提到了武进茂业那样的案例,那么是不是说不管你是谁来,请把自己的物业做到极致?吾悦广场完全是新生事物,但大家评价都不错,跟谁来做项目没关系,关键给你做能不能做好。来个乾坤大挪移吧,把吾悦广场放到丰臣的位置,我想选择后者的多吧,至少,人家不漏雨。至于你叫万达还是叫斯巴达,谁管你?
     你第一段回复在谈万达给地方做贡献,我只是补充下万达是为了自己的利益,主观目的和客观效果,两码事。

回复 41# smilence

呵呵,你又在搞笑了,万达好丰臣就要彻底关门?那上海徐家汇、南京新街口、常州南大街统统解散算了。至于两者人气的差异,去过的人自然有数,无须多言。
   哪个商业中心是一天到晚换主力品牌的,真不知道你是看不上万达呢还是对万达期望太高,本来定位就是新北和飞龙路沿线客流,难道你以为他的客流是靠武进和市区南部的人一天到晚没事就赶过去来支撑的?
   你先说万达只是运气好,赶上了好时机拿了地,换成同类别的地产商一样是这个效果,让你说是哪些吧,你又说没有同类别的,这不是搞笑么。
   你说的差不多类别的几个,华润、龙湖、世贸,跟万达差不多时间拿地的,你看到现在为止他们的商业项目打下一根桩没?就算五年后这里面有项目做出来了(我看也就勤业龙湖),这里面差的七八年时间,对一个地区繁荣程度的影响和对消费者消费习惯的影响可以忽略?我举的茂业的例子,就是直接否定你所谓换个差不多级别的开发商也轻松成功的观点。另外你去对比下茂业在无锡和常州的 项目,就  知道为什么说万达算对得起常州了。至于你说的吾悦,我对它评价比较积极是因为它是本土企业加上确实是用心尝试在常州做商业地产,所以说它不错。至于细节,比如动线设计,你去问问里面 的商家想不想吐槽吧 ,里面的餐饮也换了几波了,你说的换到丰臣位置肯定比万达生意好?这就是搞笑的YY了。
   你说万达模式很容易模仿,换个名字也一样?呵呵你连万达的优势捆绑招商都不知道,还在这里说,那欢迎你去常发广场多考察考察,看看效果吧。
   你说的万达漏水的问题,我也同意要改进,没说你说错了。你看看你第一个留言说的是什么,是市区不需要万达了,开到金坛溧阳去吧。常州还有那么多区域要开发和变成成熟区,还是那句话,不要万达你多招几个不捂地,能带动周边的商业地产啊,别尽吹泡泡。
   我说的万达给常州作了贡献是基于客观事实,贡献不必是牺牲自己的贡献,双赢是最好的模式。你说万达出于自己发展的考虑,废话,哪个企业不是为了赚钱?

回复 42# ghg

如果没看错,是你在强调丰臣没了万达就开不下去了吧?我说找不出同类别的那是因为做商业综合体的有,但是只做商业综合体的,国内开发商就一个万达,至于港资开发商新加坡开发商那个不在一个层面更没有比较的意义。万达这块地,换成吾悦广场有何不同?只不过两年前综合体还没有遍地开花吧,万达确实布局很早,是先行者,或者说万达定义了综合体是什么样子的,其他开发商纷纷效仿。
     至于说几个开发商同时拿地但是只有万达做出来了其他还没动静,我也说了一个就是万达只做商业,看到哪里居住密集了人气旺了就往哪里开,只要判断趋势,不需要自己做势。而其他开发商是一条龙包办,先做住宅把人安定下来,资金回笼一部分,再考虑商业的问题。前十大KFS的实力如果都只做商业,万达的发展也没这么顺风顺水了吧。从这个角度来说,万达是很聪明的,王首富的眼光是很独到的。
     我没有要否定万达影响力的意思,我最开始批判的也就是针对房屋质量这件事,是你把话题往其他方向带的吧。

回复 43# smilence

一方面你说其他地产商要先造住宅,事实上往往商业会拖延和缩水,一方面又说谁拿那块地都能成功,呵呵,自己不觉得矛盾么。反驳的话上面都说过了,反例也举过了,不再重复。
    就一点,你看看你的第一条留言吧,说得是市区不需要万达了,万达去金坛溧阳吧,这才是焦点。

回复 43# smilence

万达只能说是因为钱多,造的快,先入为主,丰臣资金少造的慢,那地方本来就是谁先来谁先得力,无所谓开发商牛逼与否,当真逛新北万达的人有很多在万达开业前就听说过万达。从另外一个角度也说明以前常州商业确实土,大牌少连快时尚也少,至今我还是觉得新北万达不如苏州的印象城。还有,万达没什么好崇拜的,这哥们说的对,苏州平江万达确实就是一坨,人啊没有,全国一半万达商业是不赚钱的,赚钱的还是住宅。只不过万达来常州先开了商业,还是在一个没竞争又财多的地方,常州人又死喜欢吃,所以新北万达生意兴隆,搞的很多人异常崇拜,其实就新北万达这个综合体单体而言确实就这样,新北万达对常州的贡献不会比常州人对万达的贡献多。还是希望来个牛逼开发商或者存量的商场能引进一些让人眼前一亮的牌子,改变外界大佬小瞧常州商业的一贯作风,这样常州商业才会有所前进。至少先来个汉堡王撒,麦当劳也少的可怜