导 航
楼主: hasang1

[建设纪实] 【京局邯郸站】改扩建工程建设监理招标资格预审公告(3台7线已确定)

我们邯郸自己如果多出点钱    规划会不会改变呢?

回复 31# 曹子超

{:5_110:}
应该不会呢。

回复 30# 123456789asd

是啊,不改造还有点民国的味道。

恕在这里再泼点冷水,邯郸火车站建设西站房没有必要的吧,邯郸站以西是机务段和铁路大院,先不说拆迁成本和艰巨性,铁西大街一路之隔就是邯钢厂区,邯郸这个城市有点不一样,京广线上保定、石家庄、邢台、安阳、郑州等一些城市,在铁路两侧建成区都比较均衡,两边都同等重要,而邯郸因为邯钢和铁路西的丘陵地带,基本上主城区全部集中在铁路以东,一头沉,西站房即使建设也没有太多作用,出站就见邯钢的大烟囱感觉也不好吧。但不得不说,在3台10线已成定局的情况下,站房面积确实太小了,一个北京始发车的人就能把候车室挤爆,希望还是眼光放长远,哪怕地方政府承担一部分建设费用呢。

回复  123456789asd

是啊,不改造还有点民国的味道。
小虾上邯郸 发表于 2013-8-18 20:34

不说风凉话了,早改造,早好的呀,是不是,至少,站台宽了,雨棚比现在好了很多,对不,哎,接受吧,至少比不改造好的多啊

依然规划已经确定是这样了,还是改造了吧。如果不改造,就这天气您各位下午可以去邯郸老站房那里等车试试,不被挤晕也会被熏个半死的~

1.申请立项晚,没赶上刘跨越在位时铁路大跃进的时代
2.错过四万亿时国家与地方政府疯狂投资拉动的时期 ...
俯视人间 发表于 2013-8-18 14:27

看来有内部人士剧透,呵呵,有个问题请教,看邯郸火车站周边规划图,陵园路是要下穿京广铁路西延到铁西大街的,问题来了,陵园路下穿铁路位置上方正好是火车站台,这个工程会随着站台改造一并进行吗?

回复 35# 俯视人间

无所谓了,反正我也很少坐火车。

回复 37# 上班5公里

应该不会了呢。

看来有内部人士剧透,呵呵,有个问题请教,看邯郸火车站周边规划图,陵园路是要下穿京广铁路西延到铁西 ...
上班5公里 发表于 2013-8-18 23:29

个人感觉,这个不在铁路方面的考虑范围之内,个人认为,下穿的话,投资也不小,并且,要看铁路的脸色,毕竟要影响到人家嘛,哈哈哈,搞桥,是最好的方式,当然,是个人认为,斜拉桥,或者是悬臂连续梁吊罐方式的桥梁其实才是最好的方式,对桥下既有京广线运输的影响也是最小的,看不到这一点,规划的人,就是喝二锅头的人,没喝过••••••,哎,对了,还有,就算陵园路跨过去了,到邯钢那就断了吗,显然不行,那怎末办呢,哈哈哈,那就不是你和我可以决定的事啦,别生气,历史都是螺旋上升的,对不对。哈哈

回复  俯视人间

无所谓了,反正我也很少坐火车。
小虾上邯郸 发表于 2013-8-18 23:38

您还真说对了,其实,航空和自驾车方式,将来会分流不少的高铁长距离客流,原因不说了,握爪,当然,握错了,你别生气,哈哈

回复 41# 俯视人间

握爪就对咯。

回复 40# 俯视人间

邯郸的发展是螺旋下降的。

三台十线?怎么布置?求图!

还是赶紧改造再说吧。