导 航
楼主: hasang1

[建设纪实] 【京局邯郸站】改扩建工程建设监理招标资格预审公告(3台7线已确定)

回复 15# 俯视人间

{:5_110:}
你就说超高拆了重建我都信,这火车站可不是说拆就能拆得很哟,至少在邯郸这辈子是不可能了。

已经彻彻底底完蛋的连渣渣都不剩了,不知道大家怎么说呢。

本来就是这个规划,又有什么好意外的?没有意外的惊喜,那只是情理之中的事情呢。

回复 15# 俯视人间

倒不是灰心,我对邯郸从不灰心,只是觉得让一帮庸医给耽误了~

回复 19# 圣婴泣

为什么婆婆我对邯郸灰心了呢,也许是婆婆我快要逃离邯郸了吧。

回复  俯视人间

倒不是灰心,我对邯郸从不灰心,只是觉得让一帮庸医给耽误了~
圣婴泣 发表于 2013-8-17 23:09

你看邯郸站上一次站房改造完成到现在是多少年,顺其自然吧,这个事上,邯郸点比较被,但我也认为是政府的眼光问题和重视程度造成的,后期的老大到铁道部送热脸,关键是铁道部有求于你邯郸滴地方几乎没有,合你又没大的利益关系,所以给你个凉屁股也是正常的

回复  俯视人间

你就说超高拆了重建我都信,这火车站可不是说拆就能拆得很哟,至少在邯郸这 ...
小虾上邯郸 发表于 2013-8-17 22:56

这次,应该让铁总把邯郸机务段迁到邯郸南去,把那块地腾出来,先绿化了也行,作为将来扩建的预留地,这样景观效果也会好很多的,现在机务段那一片地坐车看太乱,太破旧了

别急,邯郸站上一次改造完工时,大家不是也都认为会用个四五十年的吗,哈哈
现在倒也挺怀念原来老火车站对面的红星旅馆的,嘿嘿

邯郸站这么一改造,肯定十年八年不会再改造了,还是希望政府仔细考虑一下

呵呵,估计改变计划不可能了,赶快建设才是正道理

真心希望京局和政府从长远眼光看待邯郸火车站的扩建方案,尽管将来邯郸站不是邯郸主力车站,但毕竟是百年大计的工程,会影响未来几代人,为我们的后代多考虑考虑吧!

真心希望京局和政府从长远眼光看待邯郸火车站的扩建方案,尽管将来邯郸站不是邯郸主力车站,但毕竟是百年大 ...
ycfbjx1 发表于 2013-8-18 13:35

1.申请立项晚,没赶上刘跨越在位时铁路大跃进的时代
2.错过四万亿时国家与地方政府疯狂投资拉动的时期
3.地方政府与原铁道部于私于公关系一般,后期随频繁接触,但属于临时抱佛脚的举动,对方不买账
4.铁道部计划里对邯郸铁路布局的改造已经投入相对不少,这包括了邯长线全线电气化改造与邯郸至涉县段的复线改造,邯济线全线复线与电气化改造,邯黄铁路的开工建设,相应的邯郸南调车与货场的改造
5.中国铁路客运的重点方向已经转向高速铁路,铁道部认定:诉着时间的推移,邯郸东高铁会越来越多的分流邯郸的铁路旅行客流,会成为未来邯郸铁路旅行客流的主要方向
6.邯济,邯黄,邯长线作为路网布局的支线或者干线的联络线,铁道部自认为它们应是货运为主,客运为辅的定位,五年内,这些线路的客运列车开行密度不大,邯郸站现有规划在科学调度的基础上应该可以满足
7.即便到时线路紧张,应该还可以通过向西增加站台,增加几条到发线即可解决
8.跨线式候车室改造投资相对较大,改造对既有线路的正常运营影响也比较大,中短期邯郸站客流现有改造面积已经可以应付

综上,所以,邯郸站悲剧了

真可悲,还扩建个毛呀,就这样使呗,车次都不准备增,现在的候车室也够用了,大了也浪费,从这也看出邯济,邯长客运,也别做好梦了,铁道部就没打算给你开几趟车,开一趟邯郸至聊城慢车哄哄就行了,给国家省些钱投给贫困山区吧,这里不错了。

这本来就是很早之前就知道的规划啊,只不过拖了这么长时间没有变化而已,恐怕很多人在这之前都觉得规划不会在变动了吧,所以这样的规划最终成型并不值得大惊小怪。邯郸在京局的眼里,地位确实不怎么样。

回复 28# 圣婴泣
邯郸铁路在京局的地位不算太低,只要就是申请的太晚了。
想当年,邯郸站80年代的那次改建,何等威风。

唉,如果不扩大规模和台线,还是不改造为好,改造了肯定拖邯郸的后腿,肯定十年八年不会再改变。仔细考虑后再决定吧