导 航
楼主: 顶哥

重磅:武汉CBD世贸中心项目已正式开工(泛海公开信息)

回复 2# 顶哥

那么小的一片核心区,修了SOHO以后居然还要修那样20层左右的写字楼和住宅

泛海不是已经取消鹤塔了么,这图靠谱吗?

回复 307# 游动的虾

前前后后,反反复复。不知道是不是泛海有意留下的一个包袱

修两栋一模一样的高楼,省了不少设计费

靠近淮海路附近的地都是干什么的咧,我觉的那边才是好路段啊,不会都要修住宅吧

泛海武汉CBD项目进展,时间节点2013年6月30日

2013年上半年,武汉CBD新开工项目2个,续建项目14个,在建项目总规模达到320万平方米。

新开工项目;
1、世贸中心项目:首期工程宗地14住宅项目桩基工程顺利开工;
2、芸海园和体育公园等其他新开工项目:正在深化项目策划,启动产品设计工作。

续建项目:
1、武汉中心项目塔楼核心筒结构施工至8层,完成了3层楼面结构施工和5层外框钢结构吊装。
2、泛海城市广场一期基本完成幕墙施工,转入室内精装工程。泛海城市广场二期已完成桩基工程。
3、泛海国际SOHO城宗地11的1、2、8号楼完成幕墙工程、消防工程、电梯工程,7号楼幕墙完成60%;宗地12项目塔楼、裙房在进行初装修工程。
4、泛海国际中心进入土方开挖。
5、泛海财富中心进入地下结构施工。
6、香海园、兰海园正在开展幕墙、机电安装、园林景观等施工。悦海园幕墙龙骨完成,转入石材幕墙安装。竹海园、松海园、碧海园等正在抓紧开展土方开挖,部分项目陆续进入地下结构施工。

回复 312# harveyxu

标注很准确{:5_122:}
这大半年,很多高楼迷对武汉CBD耳熟能详了。。

回复 313# yuxuejiao

广告做到这里来了{:5_112:}

回复 310# yyxx

在CBD核心区域,淮海路的北边(自西向东)是香海园、兰海园、碧海园等住宅以及泛海财富中心;淮海路南边(自西向东)是泛海国际SOHO城(1-8栋)、泛海国际中心

期待CBD,期待世贸中心,更多一些高楼

回复 316# lccathy

目前来看,200+数量很少,已开工项目中,除了400+双子,只有泛海国际中心。150+倒是不少,城市广场一期主楼喜来登、财富中心、SOHO城6号楼7号楼、世贸宗地14地块2栋29层写字楼、宗地15的189小双子

回复 319# lccathy

我也很纳闷,既然这么多150+,为什么不再高一点做到200。是否200+在建造难度和建造成本上有很大差异而不经济?求助专业人士{:5_110:}

回复  lccathy

我也很纳闷,既然这么多150+,为什么不再高一点做到200。是否200+在建造难度和建造成本上 ...
顶哥 发表于 2013-8-25 21:55

有一定因素~200米一般有两个避难层,150一般只有一个。但是一个楼做多高也是根据规划条件的,在容积率允许的范围内,楼做高了相应标准层面积就小了,单层使用效率就会降低,一般写字楼标准层2000平米是实用效率最大化的,例如广发银行大厦为了做到200+就把标准层做到了1800,其实用起来的感觉并不好。

很不错啊,强烈推荐