导 航
楼主: 顶哥

重磅:武汉CBD世贸中心项目已正式开工(泛海公开信息)

回复  leiy

武汉世贸双子是CBD最高双塔,也是世界 级的,CBD最高楼还有预留的地,相信会有更多惊 ...
lqj 发表于 2013-8-16 14:49

估计在2020年左右开建,就是世贸中心建成几年之后。

回复 243# lqj

非常同意你的看法。CBD最高楼一定会是大手笔,但开工时间不会早于2016年

回复 244# leiy

应该不要等到2020。。CBD建成的时间表在2020年

顶哥的贴二级火{:5_115:}

我想弱弱地问一句:鹤塔是神马啊?

我想弱弱地问一句:鹤塔是神马啊?
wardenwater 发表于 2013-8-16 18:47

鹤塔是CBD最值得期待的项目~宁可不要660也要鹤塔~
如果鹤塔能建成感觉可以和纽约的老世贸双子比较了~肯定是两种风格的经典~世贸是古典的BOX经典而鹤塔一定是后现代的经典可以让全世界都羡慕武汉的一个项目~

期待---------------

期待鹤塔
................

回复 248# wardenwater

是武汉CBD核心区最漂亮的双子栋摩天楼,品质绝对不比纽约世贸双子差{:5_115:}

回复 6# chihao93

怎么有两栋?!另外一个叫啥名字。。。

回复 253# 紫金永久

你的头像真好看

回复 253# 紫金永久

这个怎么说咧,实际上是武汉世贸中心是另外单建的,建成后武汉中心形成双子,到时最后会统称为一个名字吧

回复  顶哥

只是因为受过太多的欺骗,从以往的经验来判断这个项目不靠谱,所以才用了“也许”,意思是我 ...
yijiawang 发表于 2013-8-16 10:44

这个项目还真靠谱,而且泛海也没有欺骗过什么!

回复 248# wardenwater

下图是武汉CBD之前的规划效果。湖边的建筑是438米的武汉中心,中间的双子座就是500+的鹤塔。
目前,438米武汉中心已建至地上10层左右,鹤塔方案后来被660米的塔楼替代。目前在建的世贸中心地块在武汉中心西侧,其中世贸中心规划高度为438米,与武汉中心构成双子。

武汉CBD规划的第二阶段:包含核心区660的CBD模型(2013年2月,作者:远方,来源:高楼迷论坛)